Pelajar Terbaik Banda Aceh Ikuti Program IKON Sampoerna

  • 12 Apr 2026 23:10 WIB
  •  Banda Aceh

RRI.CO.ID, Banda Aceh - Sebanyak 15 pelajar terbaik dari 19 SMP Negeri di Kota Banda Aceh, resmi diberangkatkan untuk mengikuti Program Siswa Berkarya, bertajuk Inspirasi Karakter Organisasi Nasional (IKON) yang digagas oleh Sampoerna Foundation.

Prosesi pelepasan dilakukan langsung oleh Wali Kota Banda Aceh, Illiza Sa’aduddin Djamal di Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda, Blang Bintang, Aceh Besar, pada Minggu, 12 April 2026.

Illiza menyampaikan pesan penuh motivasi kepada para peserta agar memanfaatkan kesempatan ini sebaik mungkin. Ia juga menekankan pentingnya menjaga disiplin dan nilai-nilai spiritual selama mengikuti program. Menurutnya, keikutsertaan dalam program ini bukan hanya menjadi kebanggaan pribadi, tetapi juga tanggung jawab untuk menjadi inspirasi bagi teman-teman sebaya di Kota Banda Aceh.

“Mudah-mudahan anak-anak semua sehat dan selamat. Jaga kekompakan, karena setiap anak seusia kalian punya harapan yang sama, dan kalian adalah yang terpilih. Jangan lupa salat, jaga waktu, dan jaga disiplin. Kesempatan ini harus kita manfaatkan sebaik mungkin. Semoga semua yang berangkat bisa sampai dan pulang dengan selamat,” pesan Illiza.

Program IKON ini merupakan wadah pengembangan kapasitas siswa terpilih melalui pembinaan intensif yang berfokus pada penguatan karakter, kepemimpinan, serta keterampilan kolaboratif. Selain 15 siswa/i, turut didampingi tiga guru pembimbing hasil seleksi ketat dari seluruh SMP negeri di Banda Aceh.

Adapun Program IKON dari Sampoerna Foundation dikenal sebagai salah satu inisiatif pengembangan generasi muda yang berfokus pada pembentukan karakter unggul, kepemimpinan, serta kemampuan berpikir kreatif dan inovatif melalui berbagai kegiatan pembelajaran interaktif.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....