Wagub Aceh Apresiasi Pengelolaan Wakaf Habib Bugak

  • 01 Jun 2025 20:42 WIB
  •  Banda Aceh

KBRN, Banda Aceh: Wakil Gubernur Aceh, Fadlullah turut menyaksikan secara langsung pembagian dana wakaf Habib Bugak dan silaturahmi jemaah haji Kelompok Terbang (Kloter) BTJ 12 di Mushalla Hotel 910 Misfalah, Mekkah pada Sabtu (31/5/2025).

Turut hadir dalam acara tersebut Staf Ahli Menteri Agama, Faisal Ali Hasyim serta tim nazir wakaf Habib Bugak yang dipimpin oleh Abdul Latief Muhammad Balthu (Syeikh Baltou). Pertemuan ini terlaksana dalam kondisi yang tertib dan keakraban.

Fadlullah menyampaikan apresiasi kepada pengelola wakaf Habib Bugak, yang telah menyalurkan manfaat wakaf kepada jemaah haji asal Aceh secara berkelanjutan. Pihaknya berharap agar dapat juga meningkatkan hubungan yang semakin baik antara Aceh dengan Arab Saudi.

“Alhamdulillah, wakaf ini dikelola dengan amanah sehingga maslahatnya dirasakan masyarakat Aceh, terutama jamaah haji. Saya juga sangat senang atas undangan Pemerintah Aceh, insyaallah saya akan menghadirinya,” ujarnya.

Sebelum acara pembagian dana wakaf dimulai, Syaikh Balto turut mendoakan seluruh jemaah. Selain diberikan kepada jamaah haji kloter 12, dana wakaf Habib Bugak juga disalurkan kepada petugas haji non-kloter asal Aceh. Acara ditutup dengan penyerahan cenderamata dari Wakil Gubernur Aceh kepada Syaikh Balto.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....