Penutupan Manasik Haji Kabupaten Bireuen

  • 30 Apr 2025 19:38 WIB
  •  Banda Aceh

KBRN, Banda Aceh: Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bireuen, Zulkifli secara resmi menutup kegiatan manasik haji tingkat kabupaten, yang diselenggarakan selama dua hari di Masjid Agung Sultan Jeumpa Bireuen, pada Rabu (30/4/2025).

Zulkifli menegaskan, manasik haji bukan hanya sebagai rutinitas pembekalan, tetapi merupakan bagian dari upaya membentuk kemandirian, kedisiplinan, serta pemahaman yang utuh terhadap pelaksanaan ibadah haji sesuai tuntunan syariat Islam.

“Kami berharap para jemaah dapat menjaga kesehatan, kekompakan, dan menjunjung tinggi nilai-nilai kebersamaan selama berada di Tanah Suci. Ibadah haji adalah perjalanan spiritual sekaligus fisik. Maka kesiapan mental, fisik, dan spiritual harus benar-benar diperhatikan," ujarnya

Sementara itu Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah (PHU) Kabupaten Bireuen, Sulaimannur, berpesan kepada para jemaah untuk memperhatikan perlengkapan haji, dan menunggu instruksi atau arahan dari para petugas haji.

Adapun kegiatan manasik haji tingkat kabupaten ini diikuti oleh ratusan calon jamaah haji dari berbagai kecamatan di Bireuen. Para peserta mendapatkan materi dari tim pembimbing ibadah haji dan petugas kesehatan. Calon jemaah haji Kabupaten Bireuen dijadwalkan masuk Asrama Haji pada 25 Mei pukul 21.00 Wib, dan berangkat ke tanah suci pada 26 Mei pukul 21.10 Wib.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....