Cekcok dengan Suami, IRT Nekat Lompat ke Sungai

  • 17 Jan 2025 10:30 WIB
  •  Banda Aceh

KBRN, Banda Aceh : Seorang ibu rumah tangga (IRT) berinisial LN (35), warga salah satu desa di Kecamatan Lueng Bata, Banda Aceh nekat lompat ke sungai Krueng Aceh, Kamis (16/1/2025). Aksinya itu diduga dipicu persoalan rumah tangga. Sebelum berupaya mengakhiri hidupnya, LN sempat cekcok dengan suami.

Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Fahmi Irwan Ramli melalui Kapolsek Lueng Bata, AKP Rizu Fahmi mengatakan, Peristiwa ini terjadi sekitar pukul 14.30 WIB. Aksinya itu gagal lantaran segera diselamatkan oleh warga sekitar.

Kapolsek mengungkapkan, peristiwa ini awalnya diketahui oleh seorang warga bernama Syahrin yang sedang memotong rumput untuk ternaknya di sekitar lokasi. "Saksi melihat korban di pinggiran sungai, ia mengira korban hendak ambil daun pisang, ternyata malah melompat ke sungai," ujarnya.

Melihat LN berada di pinggiran sungai dan diduga hendak berjalan ke tengah, Syahrin pun berupaya membujuk korban agar kembali naik ke atas. Namun upayanya gagal hingga ia melapor ke warga lainnya, termasuk suami korban. "Setelah dibujuk akhirnya korban berhasil dievakuasi oleh bhabinkamtibmas, warga beserta suami korban sendiri," kata dia.

Dari hasil penyelidikan pihak kepolisian, diketahui sebelumnya korban sempat bertengkar dengan suaminya di rumah, yang kemudian pergi dari rumah. "Penyebabnya belum diketahui, pada intinya masalah keluarga. Namun korban sempat mengatakan hendak pergi ke tempat ayah dan ibunya yang sudah meninggal dunia," ungkap Fahmi.

Kini korban pun telah diantar oleh pihak kepolisian ke rumahnya dan dalam pengawasan ketat sang suami. "Kita mengimbau masyarakat untuk saling menjaga anggota keluarga agar terhindar dari hal yang tak diinginkan," pungkasnya.

Catatan : Depresi bukanlah persoalan sepele. Jika Anda merasakan tendensi untuk melakukan bunuh diri, atau melihat teman atau kerabat yang memperlihatkan tendensi tersebut, amat disarankan untuk menghubungi dan berdiskusi dengan pihak terkait, seperti psikolog, psikiater, maupun klinik kesehatan jiwa.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....