Lautan Ungu di Batoh! Senam Happy Roul Diikuti 3 Kali Lipat Peserta

  • 19 Sep 2026 17:48 WIB
  •  Banda Aceh

RRI.CO.ID, BANDA ACEH — Komunitas Happy Roul sukses menggelar aksi senam massal spektakuler di Kafe Bambu Ungu, Batoh, Banda Aceh, pada Sabtu, 19 September 2026. Acara yang memutihkan—atau lebih tepatnya "meungu-kan"—lokasi acara ini dibanjiri peserta hingga mencapai tiga kali lipat dari target awal yang direncanakan.Sejak pagi hari, ratusan peserta yang didominasi emak-emak dan pencinta olahraga kebugaran sudah memadati area kafe. Dengan mengenakan dress code serba ungu, kehadiran mereka menciptakan atmosfer yang luar biasa meriah, ceria, dan penuh energi positif.

Ketua Pelaksana sekaligus Pimpinan Komunitas Happy Roul, Pirak Sibayak Ketaren, mengaku sangat terkejut sekaligus bangga dengan antusiasme masyarakat yang luar biasa ini.

"Jujur ini di luar ekspektasi kami. Awalnya kami hanya merencanakan dan menargetkan sekitar 250-an peserta yang hadir. Namun, hari ini yang datang membeludak hingga tiga kali lipat dari target," ujar Pirak di sela-sela kegiatan.

Pirak menjelaskan bahwa Happy Roul berkomitmen untuk terus memasyarakatkan olahraga dengan cara yang unik dan menyenangkan. Komunitas ini tidak lagi membatasi diri berolahraga di tempat mainstream, melainkan aktif menjelajahi berbagai lokasi menarik dan bernilai sejarah.

"Kami telah mengembangkan senam massal ini tidak hanya di Lapangan Panahan Lhong Raya Banda Aceh. Kami juga sudah merambah ke tempat-tempat menarik seperti cagar budaya, misalnya cagar budaya Bank Indonesia, Gunongan, bahkan hingga ke Tugu Nol Kilometer di Kota Sabang," jelasnya.

Menurut Pirak, misi utama dari gerakan senam massal ini adalah mengajak warga Aceh untuk mengadopsi gaya hidup sehat sekaligus memperkuat ikatan persaudaraan."Tujuan senam ini agar masyarakat Aceh tetap sehat dan bugar, serta yang tidak kalah penting adalah menjalin silaturahmi antarwarga.

"Kami sangat berharap masyarakat Aceh bisa semakin konsisten dalam menjaga kebugaran tubuh mereka," tambah Pirak.

Di antara lautan peserta serba ungu tersebut, tampak dua perempuan paruh baya, Maya dan Lina, yang tampak sangat bersemangat mengikuti setiap gerakan instruktur. Keduanya merupakan anggota loyal yang sudah lima tahun aktif dalam setiap kegiatan senam bersama Happy Roul.

"Kami sudah lima tahun ikut kegiatan senam di Happy Roul ini. Manfaatnya luar biasa sekali, badan terasa jauh lebih sehat dan pikiran selalu segar setiap habis senam. Selain fisik jadi bugar, di sini kami juga bisa menambah banyak saudara baru karena komunitasnya sangat kompak," ungkap Maya yang diiyakan oleh Lina di lokasi acara.

Di akhir wawancara, Pirak Sibayak Ketaren yang tetap tampil energik membagikan cerita personalnya mengenai keajaiban konsisten berolahraga. Ia menjadi bukti nyata bahwa usia bukanlah halangan untuk tetap produktif dan prima.

"Dengan senam yang berkelanjutan, fisik kita pasti menjadi bugar. Saya mencontohkan diri saya sendiri, saat ini saya sudah memasuki usia 60-an tahun, namun dampaknya baik sekali bagi kesehatan saya. Tetap bugar dan penuh energi," pungkas Pirak dengan senyum sumringah.

Acara senam massal ini ditutup dengan sesi foto bersama dan ramah tamah, meninggalkan kesan mendalam bagi seluruh peserta yang berharap kegiatan serupa bisa rutin dilaksanakan di masa mendatang.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....