Stop Aksi Bullying, TNI Berikan Wasbang kepada Murid SD

  • 20 Des 2022 18:47 WIB
  •  Yogyakarta

KBRN, Yogyakarta : Guna mencipatakan keadaan dan suasana yang kondusif di lingkungan sekolah dalam upaya pencegahan dini dan pengendalian terhadap perundungan atau Bullying di lingkungan sekolah, Serka Sulistiyono selaku Bintara Administrasi (Bamin) Koramil Kraton melakukan Komunikasi Sosial (Komsos) yakni menjadi Inspektur upacara bendera di SDN Panembahan kemantren kraton.

"Hal ini dikarenakan Sekolah Dasar merupakan tempat untuk mendidik anak-anak penerus Bangsa untuk menemukan jati dirinya yang masih membutuhkan kasih sayang serta perhatian dalam proses belajarnya, kata Serka Sukis, Senin (19/12/2022).

Menurut Bamin, tindakan perundungan atau bullying hanya akan merugikan perkembangan anak, membuat khawatir orang tua dan juga pihak sekolah akan merasa dirugikan serta mencoreng nama baik sekolah. Secara psikis nantinya juga bisa berdampak buruk bagi lingkungan sekolah untuk itu kita bersama menghentikan tindakan perundungan ini.

‘’Guru SDN Panembahan bekerjasama dengan Koramil Kraton berupaya memberikan pemahaman tentang bahayanya bullying. Melalui materi wawasan kebangsaan , karakter Budi pekerti yang diberikan maka akan dapat mencegah hal yang merugikan dan siswa akan lebih disiplin, patuh dan bisa meningkatkan prestasi belajarnya’’, ujar Serka Sulistiyono

Selain wawasan kebangsaan siswa juga diberikan bimbingan konseling serta peraturan baris – berbaris (PBB) untuk pembinaan karater agar lebih kreatif mengembangkan bakatnya melalui ketrampilan dan seni supaya dapat memiliki motivasi dalam belajar untuk bisa menjadi generasi yang handal nantinya. (r-dmr).

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....