Semarak Hari Kemerdekaan, Kanwil Kemenkum Sulteng Gelar Lomba Bulutangkis
- 14 Agt 2026 22:59 WIB
- Ampana
RRI.CO.ID, Palu – Kantor Wilayah Kementerian Hukum Sulawesi Tengah menggelar lomba bulutangkis dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia dan Hari Pengayoman ke-81, Kamis 13 Agustus 2026.
Kegiatan yang berlangsung di lingkungan Kanwil Kemenkum Sulteng tersebut diikuti jajaran pegawai. Lomba bulutangkis menjadi salah satu rangkaian kegiatan untuk memeriahkan dua momentum penting sekaligus memperkuat kebersamaan antarpegawai.
Kepala Kanwil Kemenkum Sulteng, Rakhmat Renaldy, mengatakan kegiatan olahraga tidak hanya bertujuan memeriahkan peringatan hari besar. Menurutnya, kegiatan tersebut juga menjadi sarana mempererat kekompakan dan membangun sportivitas jajaran.
“Kegiatan ini bukan hanya tentang memenangkan pertandingan, tetapi bagaimana kita membangun kebersamaan, kekompakan, dan sportivitas. Semangat yang kita tunjukkan dalam pertandingan hendaknya juga tercermin dalam pelaksanaan tugas dan pengabdian kita,” ujar Rakhmat.
Pertandingan berlangsung penuh antusias dengan menjunjung tinggi sportivitas. Para peserta berkompetisi secara sehat sekaligus menikmati suasana kebersamaan yang tercipta selama kegiatan.
Rakhmat berharap rangkaian kegiatan menyambut Hari Kemerdekaan RI dan Hari Pengayoman ke-81 dapat memperkuat solidaritas seluruh jajaran Kanwil Kemenkum Sulteng. Momentum tersebut juga diharapkan menjadi penyemangat untuk meningkatkan kinerja dan kualitas pelayanan kepada masyarakat.
“Saya berharap momentum Hari Kemerdekaan dan Hari Pengayoman ke-81 ini dapat menjadi penyemangat bagi seluruh jajaran untuk terus menjaga solidaritas, meningkatkan kinerja, dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” tambahnya.
Melalui kegiatan tersebut, Kanwil Kemenkum Sulteng turut menumbuhkan nilai sportivitas, kebersamaan, persatuan, dan semangat pengabdian di lingkungan kerja.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....