Kapolresta Banggai Bangun Sinergi Penegakan Hukum Bersama Kejari

  • 21 Jul 2026 18:07 WIB
  •  Ampana

RRI.CO.ID, Banggai - Kapolresta Banggai, Kombes Pol. Hendri Yulianto, S.I.K., M.H., melakukan kunjungan silaturahmi ke Kantor Kejaksaan Negeri Banggai, Selasa 21 Juli 2026 guna memperkuat sinergi dan koordinasi antarlembaga dalam penegakan hukum.

Kunjungan tersebut disambut Kepala Kejaksaan Negeri Banggai beserta jajaran. Pertemuan berlangsung dalam suasana hangat dan menjadi ajang mempererat komunikasi serta koordinasi untuk mewujudkan proses penegakan hukum yang profesional, transparan, akuntabel, dan berkeadilan.

“Melalui komunikasi yang terbuka serta koordinasi yang intensif, kami berharap setiap proses penegakan hukum dapat berjalan secara profesional, akuntabel, serta memberikan kepastian hukum dan rasa keadilan bagi masyarakat,” ujar Kombes Pol. Hendri Yulianto.

Kapolresta menegaskan, hubungan kerja yang harmonis antara kepolisian dan kejaksaan merupakan fondasi penting dalam mewujudkan sistem peradilan pidana yang efektif. Sinergi tersebut juga diharapkan mampu meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat, khususnya dalam penanganan perkara pidana.

Melalui pertemuan itu, Polresta Banggai dan Kejaksaan Negeri Banggai berkomitmen untuk terus memperkuat koordinasi lintas lembaga demi mewujudkan penegakan hukum yang berintegritas serta menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap aman dan kondusif.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....