Kapolsek Tojo Edukasi Siswa MPLS Akan Bahaya Penyalahgunaan Narkoba

  • 10 Jul 2026 16:07 WIB
  •  Ampana

RRI.CO.ID, - Kapolsek Tojo IPTU I Gusti Lanang Mardika, memberikan edukasi terkait bahaya penyalaggunaan narkotika, psikotropika, dan zat adiktif (Napza) serta fenomena sosial perilaku remaja pada peserta yang mengikuti Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SMAN1 Tojo, Kamis 9 Juli 2026.

Menurut Kapolsek Tojo pembekalan mengenai bahaya penyalagunaan narkoba serta perilaku menyimpang pada pelajar kususnya peserta MPLS, adalah upaya untuk membentengi generasi muda kususnya pelajar agar mereka dapat menghindari tindakan tindakan negatif yang merusak kesehatan, mental, masa depan dan lingkungan mereka.

"Kegiatan seperti sangat penting untuk kita laksanakan, untuk memperkenalkan pada generasi muda kususnya adik adik pelajar agar menghindari penyalagunaan narkoba serta tindakan tindakan menyimpang yang dapat merusak ahlak mereka," ujar IPTU I Gusti Lanang Mardika.

Dikatakan pembekalan mengenai bahaya penyalagunaan narkoba dan perilaku menyimpang perlu diberikan sejak dini pada pelajar, agar para siswa memiliki bekal dalam menghadapi berbagai tantangan dalam pergaulan mereka sehari hari.

Menurut Kapolsek Tojo PTU I Gusti Lanang Mardika, seiring dengan perkembangan teknologi langkah yang harus dan perlu terus dilakukan adalah mendampingi remaja atau pelajar, seperti melakukan sosialisasi edukasi akan bahaya narkoba termasuk pergaulan bebas.

Siswa siswi SMAN 1 Tojo diminta untuk memanfaatkan waktu masa sekolah untuk mengembangkan potensi diri, dengan cara giat belajar agar tumbuh menjadi generasi muda yang berkualitas, berkakter positif, berdaya saing dengan kepribadian yang disiplin.

Dengan kegiatan edukasi ini Kepolisian Sektor Tojo berharap, para siswa lebih fokus belajar dan menghindari hal hal yang dapat merugikan atau merusak kesehatan dan mental mereka sebagai generasi penerus.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....