Kajian Rutin Majelis Dakwah Wattabligh, Ajak Jemaah Perbaiki Hubungan Sesama

  • 24 Apr 2026 14:01 WIB
  •  Ampana

RRI. CO.ID, Ampana - Majelis Dakwah Wattabligh kembali menggelar kajian rutin keagamaan yang berlangsung di Masjid Al-Mahmudiyah, Ampana, Kamis, 23 April 2026. Kegiatan ini diikuti puluhan jemaah yang antusias menyimak materi yang disampaikan.

Dalam kajian tersebut, pembahasan difokuskan pada pentingnya memperbaiki hubungan antar sesama umat. Hal ini dinilai sebagai salah satu langkah nyata dalam meningkatkan keimanan, sekaligus menjadi bagian dari persiapan bekal menuju kehidupan akhirat.

Ustad Abdussalam selaku pemateri menekankan, hubungan baik antar manusia atau hablumminannas memiliki peran penting dalam kehidupan seorang muslim. Menurutnya, tidak cukup hanya memperbaiki hubungan dengan Allah SWT, tetapi juga harus diimbangi dengan menjaga hubungan dengan sesama.

“Memperbaiki hubungan dengan sesama adalah bagian dari upaya meningkatkan iman, sekaligus menjadi bekal penting dalam menghadapi kematian,” katanya di hadapan para jemaah.

Abdussalam juga mengingatkan, agar setiap individu senantiasa meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT dalam setiap aspek kehidupan. Ketakwaan, kata dia, menjadi fondasi utama dalam membentuk pribadi yang lebih baik dan menjaga keharmonisan di tengah masyarakat.

Selain itu jemaah diajak untuk saling memaafkan, menghindari perselisihan, serta memperkuat ukhuwah Islamiyah, demi terciptanya lingkungan yang damai dan penuh keberkahan.

Kegiatan kajian rutin ini, diharapkan dapat terus memberikan manfaat positif bagi masyarakat. Khususnya, dalam memperkuat nilai-nilai keagamaan dan kebersamaan di wilayah Ampana. (KL)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....