Wakaopsres Polres Touna Cek Pos Terpadu Operasi Ketupat 2026

  • 16 Mar 2026 22:16 WIB
  •  Ampana

RRI.CO.ID, Ampana - Memasuki periode mudik Lebaran, Wakaopsres Polres Tojo Una Una, Kompol Mulyadi, melakukan pengecekan di Pos Terpadu Operasi Ketupat Tinombala 2026, di Jl. Moh. Hatta, Ampana, Minggu, 15 Maret 2026, pukul 23.10 WITA.

Kedatangan Mulyadi yang juga menjabat sebagai Wakapolres Tojo Una-Una ini, disambut Ka Pos Terpadu, Ipda Hidayatullah H. Kadir, bersama personel gabungan dari berbagai instansi terkait.

Dalam arahannya, Mulyadi menegaskan, pengecekan ini bertujuan untuk memastikan kesiapan total. Baik dari sisi personel, maupun sarana prasarana pendukung di lapangan. Pengecekan ini, ucapnya, juga dilakukan untuk memastikan semuanya siap mendukung kelancaran Operasi Ketupat Tinombala 2026.

"Fokus utama kita adalah agar masyarakat merasa aman dan nyaman selama periode mudik Lebaran ini,” ujar Mulyadi.

Selain meninjau fasilitas pos, ia juga memberikan instruksi khusus kepada para petugas di lapangan untuk meningkatkan kewaspadaan. Termasuk, selalu siaga terhadap potensi gangguan kamtibmas di sekitar area pengamanan.

“Lakukan pelayanan prima, berikan bantuan dan pelayanan terbaik bagi masyarakat yang melintas, serta menjaga kekompakan antarunsur instansi yang tergabung dalam pengamanan pos terpadu,” kata Mulyadi kepada personil yang bertugas.

Melalui pengecekan ini, diharapkan pelaksanaan pengamanan di wilayah hukum Polres Tojo Una Una dapat berjalan optimal. Dengan kesiapan yang matang, situasi kamtibmas diharapkan tetap aman, tertib, dan kondusif hingga arus balik selesai. (NK)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....