Polres Touna Patroli Pasar Malam Ramadan Ampana

  • 14 Mar 2026 15:39 WIB
  •  Ampana

RRI.CO.ID, Ampana - Menjaga keamanan masyarakat selama bulan suci Ramadan menjadi prioritas jajaran Polres Tojo Una-Una. Melalui unit Piket Pamapta, kepolisian rutin menggelar patroli dialogis guna memastikan aktivitas warga di pusat-pusat keramaian berjalan aman dan kondusif.

Salah satunya saat petugas menyisir kawasan Pasar Malam Ramadan di Pasar Rakyat Ampana, Desa Sansarino, Kecamatan Ampana Kota. Dipimpin Pamapta 3, Aipda Hori Lalona, personel kepolisian memantau langsung aktivitas transaksi dan kerumunan warga untuk mengantisipasi adanya potensi gangguan keamanan.

Kapolres Tojo Una-Una, AKBP Yanna Djayawidya, melalui Kasihumas Iptu Martono, menyebut kehadiran fisik personel di lapangan adalah mandat wajib demi menjaga stabilitas Kamtibmas.

“Tujuan utamanya adalah mencegah tindak kejahatan dan memberikan rasa aman bagi warga yang beraktivitas di malam hari,” ujarnya.

Lebih dari sekadar pengawasan, patroli ini juga berfungsi sebagai sarana komunikasi dua arah antara Polri dan masyarakat. Dengan berada langsung di tengah keramaian, polisi dapat lebih cepat merespons jika terjadi keadaan darurat atau potensi bahaya di fasilitas publik.

Mengingat pasar rakyat menjadi titik kumpul utama warga selama Ramadan, Polres Tojo Una-Una fokus menutup celah bagi pelaku kriminalitas. Petugas ingin memastikan, ruang publik tetap menjadi tempat yang nyaman bagi keluarga dan pedagang.

“Kami ingin menciptakan suasana yang aman dan nyaman, sehingga masyarakat terlindungi dari segala bentuk gangguan maupun tindak kriminalitas,” kata Martono. (NK)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....