Ampana

Sat Samapta Polres Touna Patroli Subuh Cegah Balap Liar

  • 07 Mar 2026 15:20 WIB
  •  Ampana

RRI.CO.ID, Ampana - Satuan Samapta Bhayangkara (Sat Samapta) Polres Tojo Una-Una melaksanakan patroli dialogis di sejumlah titik vital, Sabtu, 7 Maret 2026. Hal ini, guna memastikan situasi kamtibmas tetap kondusif pasca-sahur di bulan suci Ramadan.

Patroli yang dimulai pukul 05.15 WITA ini, menyasar lokasi-lokasi yang kerap menjadi pusat keramaian masyarakat. Termasuk area rawan aksi balapan liar, seperti Bandara Tanjung Api, Taman JH, dan Taman Bailo.

Dengan menggunakan kendaraan roda empat, tiga personel yang dipimpin Aiptu Abbas bergerak memantau aktivitas warga untuk mencegah terjadinya gangguan keamanan. Kasat Samapta, AKP Hartono, menyebut kehadiran personel di lapangan merupakan langkah preventif untuk menjamin kenyamanan masyarakat yang sedang menjalankan ibadah puasa.

“Kami ingin memastikan tidak ada gangguan kamtibmas yang meresahkan masyarakat,” ujarnya.

Ia juga mengatakan, pengawasan ketat dilakukan pada lokasi-lokasi tertentu guna mengantisipasi kenakalan remaja yang kerap muncul usai waktu subuh. Personel di lapangan, ucapnya, secara khusus dikerahkan untuk mencegah terjadinya kegiatan balap liar yang tidak hanya mengganggu ketertiban umum.

"Ini juga dapat membahayakan keselamatan pengguna jalan lainnya,” kata Hartono.

Selain pengawasan fisik, patroli ini mengedepankan pendekatan dialogis. Petugas berinteraksi langsung dengan warga untuk memberikan rasa aman, sekaligus meningkatkan kemampuan tanggap darurat jika terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

Kegiatan ini, diharapkan mampu menekan angka kriminalitas dan menciptakan suasana yang nyaman bagi warga Kabupaten Tojo Una-Una dalam menjalani rutinitas pagi di bulan Ramadan. (NK)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....