Hadiri Kemah Kembara, Bupati Touna Pesankan Pentingnya Dasa Darma

  • 20 Agt 2026 16:05 WIB
  •  Ampana

RRI.CO.ID, Touna - Bupati Tojo Una-Una menghadiri kegiatan Kemah Kembara dalam rangka memperingati Hari Pramuka Nasional ke-65 Tahun 2026 di Desa Olilan, Kecamatan Walea Kepulauan, Kamis 20 Agustus 2026.

Dalam sambutannya, Bupati mengharapkan seluruh peserta Pramuka dapat menerapkan nilai-nilai Dasa Darma Pramuka dalam kehidupan sehari-hari.

“Yang saya harapkan kepada seluruh adik-adik Pramuka, agar apa yang didapatkan selama mengikuti kegiatan Kemah Kembara ini tidak hanya berhenti di sini. Tetapi bisa diterapkan dalam kehidupan sehari-hari, terutama nilai-nilai yang terkandung dalam Dasa Darma Pramuka,” ujar Bupati.

Menurutnya, Dasa Darma bukan hanya untuk dihafalkan, tetapi harus diwujudkan melalui sikap dan perilaku, baik di sekolah, lingkungan keluarga maupun di tengah masyarakat.

Bupati juga berharap kegiatan Pramuka dapat membentuk generasi muda yang mandiri, disiplin, bertanggung jawab, serta memiliki kepedulian terhadap sesama.

“Jangan hanya mengejar prestasi dalam perlombaan, tetapi yang lebih penting adalah bagaimana kegiatan Pramuka ini membentuk karakter dan mental yang baik. Karena adik-adik inilah yang nantinya menjadi generasi penerus dan melanjutkan pembangunan di Kabupaten Tojo Una-Una,” lanjutnya.

Dalam kegiatan tersebut, Bupati turut menyerahkan seragam sekolah kepada peserta sebagai bentuk perhatian pemerintah terhadap kebutuhan pendidikan generasi muda.

Bupati juga menyerahkan hadiah kepada pemenang lomba kebersihan tenda serta memberikan apresiasi kepada siswa Pramuka yang berprestasi.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Camat Walea Kepulauan, sejumlah kepala desa di Kecamatan Walea Kepulauan, Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan, Kepala Bidang Anggaran, serta Kepala Bidang Olahraga.

Kehadiran jajaran pemerintah daerah tersebut menjadi bentuk dukungan terhadap pelaksanaan kegiatan kepramukaan, sekaligus mendorong generasi muda untuk terus aktif, berprestasi, dan memiliki karakter yang baik.

Bupati berharap Kemah Kembara tidak hanya menjadi kegiatan perkemahan, tetapi juga menjadi ruang bagi peserta untuk belajar, membangun kemandirian, memperkuat persaudaraan, dan menumbuhkan semangat berprestasi.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....