Ketua Rombongan Haji Touna Apresiasi Penanganan Kesehatan Para Jema'ah Haji
- 14 Mei 2026 16:16 WIB
- Ampana
RRI.CO.ID, Touna - Ketua Rombongan Haji Tojo Una Una, H. Sudirman SN, melalui sambungan telpon melaporkan hingga saat ini memasuki hari ke empat, kondisi jemaah haji asal kabupaten Tojo Una Una sehat menjalankan rangkaiaan ibadah dalam keadaan sehat.
Kendati demikian, Tim Kesehatan Haji Indonesia (TKHI)terus melakukan pemantuan dan penanganan terhadap gangguan kesehatan Jemaah haji.
| Baca juga: NU Care Touna Dukung Program Berani Cerdas |
“Alhamdulillah kondisi jema’ah kita asal Tojo Una Una dalam keadaan sehat untuk melaksanakan berbagai rangkaian Ibadah di Tanah Suci, dan namun TKHI tetap memantau kondisi kesehatan para jama’ah“ucap H. Sudirman, Kamis 14 Mei 2026.
TKHI menurut Sudirman terdiri dari dokter spesialis penyakit dalam, jantung, paru, jiwa, dokter umum, perawat, dan tenaga kesehatan lainnya, terus melakukan pengecekan kepada jemaah.
Sudirman mengaku, layanan proaktif petugas melakukan kunjungan langsung (visitasi) ke kamar jemaah untuk memeriksa kesehatan, terutama bagi jemaah yang tidak bisa ke klinik.
Jemaah haji asal kabupaten Tojo Una Una didominasi oleh para lansia namun kondisi para jama’ah, hingga saat ini menurut ketua rombongan Haji Tojo Una Una, H. Sudirman SN terpantau fit.
“Alhamdulillah layanan kesehatan melalui dokter petugas kesehatan haji sangat proaktif, penanganannya cepat terutama menyediakan obat-obatan langsung bagi, jemaah dengan keluhan ringan seperti batuk, pilek, atau kelainan tekanan darah.” tutup H. Sudirman.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....