Marak Pencurian Ternak Sapi, Polres Touna Dorong Aktifkan Poskamling

  • 01 Apr 2026 16:07 WIB
  •  Ampana

RRI.CO.ID, Touna - Polres Tojo Una Una, dorong giat Poskamling seiring maraknya aksi pencurian ternak yang meresahkan warga. Maraknya aksi pencurian membuat masyarakat resah, salah satunya adalah pencurian ternak sapi.

Aksi pencurian itu tak hanya berlangsung pada malam hari bahkan terjadi atau dilakukan pada siang hari. Menanggapi hal itu Wakapolres Tojo Una Una Kompol Mulyadi mendorong kerjasama stekholder dan seluruh lapisan masyarakat untuk bersama sama menjaga keamanan di masing masing wilayah.

Kepolisian Resort Tojo Una Una juga mendorong dan memotifasi masyarakat untuk melaksanakan Poskamling guna menjaga Kamtibmas di tiap-tiap lingkungan.

“Terkait dengan maraknya aksi pencurian ternak sapi ini, kami Polres Touna mendorong digiatkan kembali Poskamling di setiap Desa dan Kelurahan, ini akan membantu untuk meminimalisir terjadinya pencurian,” ujar Kompol Mulyadi, Rabu 1 April 2026.

Keamanan dan ketertiban masyarakat secara kusus menjadi tanggungjawab aparat kepolisian sebagai Kamtibmas. Kendati demikian tutur Kompol Mulyadi, Polres touna juga mengharapkan bantuan dan dukungan dari semua pihak untuk bersama sama mewujudkan kamtibmas di diseluruh wilayah hukum Polres Touna.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....