Ketua Posbakumadin Touna Sesalkan Kasus Kekerasan Anak Kembali Terjadi
- 01 Mar 2026 08:22 WIB
- Ampana
RRI.CO.ID, Touna : Ketua Pos Bantuan Hukum Advokat Indonesia (Posbakumadin) Kabupaten Tojo Una Una, Nasrun SH., dalam keterangannya menyampaikan rasa prihatinnya atas kasus kekerasan seksual terhadap anak yang kembali terjadi di Touna baru baru ini.
Kasus yang melibatkan seorang pria berinisial LK.D (36) Thn, dengan korban yang tidak lain adalah anak tirinya di lakukan sejak sang anak duduk di bangku kelas 5 SD, yakni di rumah pelaku Desa Girimulyo dataran Bulan, Kecamatan Ampana Tete, menambah deretan kasus yang mencoreng nama baik Kabupaten Tojo Una-Una.
“Jujur saya merasa sangat prihatin dengan terjadinya lagi kasus kekerasan terhadap anak, padahal Tojo Una Una ini masyarakatnya terbilang agamais. Kasus ini menambah deretan kasus kekerasan yang mencoreng nama baik Tojo Una Una,” kata Nasrun, Minggu 1 Maret 2026.
Ketua Pos Bakumadin Touna berharap masyarakat, lebih khusus orang orang tua, agar meningkatkan kewaspadaannya dengan mengawasi aktivitas anak perempuannya termasuk dengan siapa mereka bergaul.
Menurut Nasrun pengawasan ketat menjadi upaya yang sangat penting untuk mencegah kasus serupa terulang.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....