Sekitar 7.000 Ton Beras Bulog Disiapkan untuk Bantuan Pangan Tiga Bulan
- 19 Agt 2026 09:22 WIB
- Ambon
RRI.CO.ID, Ambon - Perum Bulog Kantor Wilayah Maluku dan Maluku Utara menyiapkan sekitar 7.000 ton beras untuk mendukung penyaluran bantuan pangan selama tiga bulan. Beras tersebut berasal dari stok beras yang dikuasai Bulog dan masuk dalam stok Public Service Obligation (PSO).
Manager Suplai Chain dan Pelayanan Publik Perum Bulog Kanwil Maluku dan Maluku Utara, Abdul Azis mengatakan kesiapan stok menjadi salah satu faktor penting dalam memastikan program bantuan pangan dapat berjalan dengan baik. Penyaluran bantuan tersebut akan dilakukan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat selama periode tiga bulan.
Saat ini Bulog Maluku dan Maluku Utara memiliki stok beras medium sebanyak 17.361 ton yang tersebar di sejumlah gudang. Ketersediaan stok tersebut menjadi modal utama Bulog dalam mendukung penyaluran bantuan pangan sekaligus menjaga pasokan beras untuk kebutuhan masyarakat.
Penyaluran bantuan pangan kepada masyarakat juga tidak akan mengganggu ketersediaan stok untuk kebutuhan lainnya. Pasalnya, Bulog masih memiliki tambahan stok dari hasil penggilingan gabah serta pasokan beras dari luar daerah yang sedang dalam perjalanan.
“Jadi stok beras di gudang bulog insyaallah masih aman hingga 5 bulan ke depan,” ujarnya.
Perum Bulog tambah Azis, terus menjaga kesinambungan stok sekaligus mengantisipasi kebutuhan beras setelah program bantuan pangan berlangsung melalui penyerapan gabah dari petani, maupun tambahan pasokan yang terus masuk dari daerah lain. Dengan dukungan stok yang ada, Bulog optimis penyaluran bantuan pangan dapat berjalan sesuai kebutuhan dan ketersediaan beras juga dipastikan tetap aman.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....