Mall Pelayanan Publik Pemkot Ambon Rampung, Bodewin: Tunggu Fasilitas Penunjang
- 27 Jul 2026 16:34 WIB
- Ambon
RRI.CO.ID, Ambon: Pembangunan Mall Pelayanan Publik (MPP) Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon telah rampung dikerjakan. Bangunan yang diharapkan menjadi pusat pelayanan terpadu bagi masyarakat tersebut kini memasuki tahap akhir sebelum resmi difungsikan.
Wali Kota Ambon, Bodewin Wattimena mengatakan, meski konstruksi gedung telah selesai, operasional pelayanan kepada masyarakat masih menunggu penyelesaian sejumlah fasilitas penunjang dan perlengkapan lainnya.
"Harus semua fasilitas dan perlengkapan pendukung terisi supaya pelayanan dapat berjalan secara optimal. Kita targetkan akhir tahun ini pelayanan sudah bisa dilakukan," kata Bodewin dikonfirmasi di Ambon, Senin, 27 Juli 2026
Menurutnya, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) kini sementara memproses pengadaan fasilitasi dan perlengkapan pendukung.
"Tapi prosesnya telah sampai dimana, harus pastikan lagi ke dua OPD terkait karena mereka yang menangani pengadaan sesuai kebutuhan," ujarnya
Bodewin berharap, seluruh proses pengadaan dapat segera diselesaikan tanpa ada hambatan agar pelayanan kepada masyarakat dapat dimulai pada penghujung tahun ini.
"Kalau semua sudah selesai sesuai target, maka di akhir tahun ini pelayanan di MPP sudah bisa dilakukan sambil menunggu peresmian," ucapnya
Bodewin bilang, peresmian akan dilakukan namun terlebih dahulu pemerintah perlu melaksanakan tahapan uji coba operasional guna memastikan seluruh sistem dan layanan berjalan dengan baik.
"Kita harus buat uji coba operasional untuk mamastikan kelancaran sistem sebelum kita resmikan," kata Bodewin menambahkan
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....