HUT Bhayangkara ke-80, Forkopimda Maluku Salurkan Bansos dan Resmikan Air Bersih
- 27 Jun 2026 09:14 WIB
- Ambon
RRI.CO.ID. Ambon, – Dalam rangkaian kunjungan kerja ke Kabupaten Kepulauan Tanimbar, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Maluku menggelar aksi sosial kemanusiaan bagi masyarakat setempat. Kegiatan ini sekaligus menjadi momentum menyongsong Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara yang akan diperingati pada 1 Juli mendatang.
Penyerahan bantuan sosial dilakukan secara simbolis di tengah agenda kunjungan. Berbagai jenis bantuan disalurkan untuk meringankan beban masyarakat, mulai dari paket obat-obatan, kursi roda bagi penyandang disabilitas, hingga perlengkapan alat tulis bagi anak-anak sekolah guna mendukung semangat belajar mereka.
Gubernur Maluku yang memimpin langsung rombongan Forkopimda menyampaikan, aksi ini merupakan wujud nyata kepedulian pemerintah dan aparat penegak hukum terhadap kesejahteraan masyarakat di wilayah perbatasan.
“Bantuan ini adalah bentuk kehadiran negara di tengah masyarakat. Kami berharap, dalam menyambut HUT Bhayangkara ke-80 ini, manfaatnya dapat dirasakan langsung oleh warga yang membutuhkan,” ujar Gubernur.
Selain menyalurkan bantuan sosial, dalam kunjungan tersebut, Gubernur Maluku juga secara resmi mencanangkan program pendistribusian air bersih bagi masyarakat di Desa Lermatang. Proyek pemenuhan kebutuhan air bersih ini merupakan wujud kolaborasi strategis antara Forkopimda Maluku, SKK Migas, dan PT INPEX Masela.
Kehadiran sarana air bersih ini dinilai menjadi solusi vital bagi warga Desa Lermatang, terutama dalam meningkatkan kualitas kesehatan dan sanitasi lingkungan.
Pihak SKK Migas dan PT INPEX Masela menyatakan komitmennya untuk terus bersinergi dengan pemerintah daerah dalam mendukung pembangunan infrastruktur sosial bagi masyarakat di sekitar wilayah operasional, sebagai bagian dari tanggung jawab sosial perusahaan.
Kegiatan yang berlangsung hangat dan penuh kekeluargaan ini mendapat apresiasi dari warga Desa Lermatang. Mereka berharap, sinergi antara pemerintah dan sektor industri seperti ini dapat terus berlanjut guna membangun Kepulauan Tanimbar menjadi lebih baik ke depannya.
Penulis: Bertje Minanlarat
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....