Perindo Ambon Turun Jalan, Bagikan Takjil Kepada Warga

  • 14 Mar 2026 19:06 WIB
  •  Ambon

RRI.CO.ID, Ambon: Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Perindo Kota Ambon turun langsung ke jalan untuk membagikan takjil kepada warga, sebagai wujud kepedulian di bulan suci Ramadan 1447 Hijriah/2026. Kegiatan ini dimulai dari lokasi Gong Perdamaian Kota Ambon dan berlanjut hingga ke kawasan Ambon Plaza (Amplas). Takjil yang dibagikan berjumlah 250 paket.

Pembagian takjil langsung dipimpin Ketua DPD Perindo Ambon, Patrick Moenandar didampingi Sekretaris Hamsudin, Bendahara Rawidin La Ode dan para kader dari partai besutan Angela H. Tanoesoedibjo itu.

Mereka yang diberikan takjil adalah para pengayuh becak, tukang ojek, dan warga muslim lainnya yang tengah menjalankan ibadah puasa Ramadan.

"Kami DPD Perindo Ambon merasa perlu untuk berbagi sesama di bulan suci ini. Semoga ini menjadi berkah," kata Ketua DPD Perindo Ambon, Patrick Moenandar di Ambon, Sabtu, 14 Maret 2026.

Patrick menyatakan, pembagian takjil merupakan bagian dari program sosial partai untuk mendekatkan diri dengan masyarakat sekaligus menebarkan semangat kebersamaan di bulan magfirah.

"Ramadan adalah bulan penuh berkah. Kami ingin berbagi kebahagian dengan masyarakat, terutama bagi mereka yang berada di perjalanan saat waktu berbuka tiba," ujarnya

Selain pembagian takjil, DPD Perindo juga menggelar buka puasa bersama sekaligus pembagian sembako kepada pengurus Perindo Kota Ambon.

"Tadi setelah bagi takjil, kita kembali ke kantor DPD untuk lakukan buka puasa bersama sekaligus memberikan bantuan sembako. Ini juga bagian dari program sosial kita," ucapnya

Melalui kegiatan ini, Patrick yang juga Wakil Ketua DPRD Kota Ambon itu berharap semangat berbagi dan kepedulian sosial dapat semakin tumbuh di tengah masyarakat selama bulan Ramadan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....