Diakhir Kepemimpinan, Pattinama Harap Passo Miliki 'Raja' Defenitif

  • 10 Feb 2026 12:46 WIB
  •  Ambon

RRI.CO.ID, Ambon - Serah terima jabatan penjabat kepala pemerintahan negeri Passo yang berlangsung secara resmi Selasa, 10 Februari 2026, di gedung Pemerintahan Negeri Passo dipimpin Camat Baguala Lenny Lekatompessy berjalan lancar. Acara ini menandai pergantian kepemimpinan sementara dalam penyelenggaraan pemerintahan di wilayah tersebut.

Acara ini juga dihadiri jajaran pejabat di kecamatan Baguala, Saniri Negeri, beserta staf Pemerintah Negeri Passo. Penjabat kepala pemerintahan negeri Passo sebelumnya, Ivan E. Pattinama, menyerahkan amanah kepemimpinannya kepada Kevin Roby Paais, yang baru saja ditunjuk sebagai penggantinya. Penyerahan simbolis itu meliputi berita acara serah terima dan dokumen-dokumen penting terkait tugas dan tanggung jawab kepemimpinan.

Dalam sambutannya Pattinama menyampaikan, apresiasi kepada seluruh pihak yang telah memberikan dukungan selama masa jabatannya, selama kurang lebih dua tahun menjabat sebagai Kepala Pemerintahan Negeri Passo. Ia juga menyampaikan harapannya, agar kepemimpinan yang baru dapat melanjutkan program-program pembangunan, yang telah dimulai dan membawa kemajuan bagi masyarakat Passo.

Pattinama menambahkan, dirinya sangat mengharapkan adanya kepala Pemerintahan Negeri Passo yang defenitf, sebagaimana yang didambakan seluruh warga Negeri Passo, "Saya sangat paham kalau warga Negeri Passo ingin adanya Kepala Pemerintahan Negeri yang defenitif, hal ini saya harap Penjabat yang baru dapat membantu warga untuk mengukuhkan Kepala Pemerintahan yang defenitif",, Ujar Pattinama

Sementara itu, Kevin Roby Paais mantan Sekertaris Camat Elpaputih, Kabupaten Maluku Tengah, yang baru dilantik sebagai Penjabat Kepala Pemerintahan Negeri Passo menyatakan komitmennya, untuk menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya. Ia berjanji akan fokus pada peningkatan pelayanan publik, pengembangan ekonomi lokal, dan pemeliharaan keamanan serta ketertiban masyarakat. "Kami akan bekerja keras untuk memenuhi harapan masyarakat dan menjadikan Passo lebih baik," ujar Paais

Acara serah terima jabatan ini juga diharapkan dapat menjaga kesinambungan pemerintahan dan memberikan kontinuitas dalam upaya pembangunan daerah.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....