Widya Pratiwi Kembali Pimpin PAN Maluku

  • 03 Mei 2025 15:59 WIB
  •  Ambon

KBRN, Ambon: Kepemimpinan Widya Pratiwi sebagai Ketua DPW Partai Amanat Nasional (PAN) Provinsi Maluku masih dipastikan berlanjut.

Dalam musyawarah wilayah (Muswil) ke-VI yang digelar DPW PAN Maluku di Amaris Hotel, Sabtu (03/05/2025), Widya kembali dipercaya menahkodai partai berlambang matahari itu di wilayah Maluku.

Dalam sambutannya, Ketua DPW PAN Maluku terpilih, Widya Pratiwi mengucapkan apresiasi dan rasa terima kasih kepada DPP PAN yang telah kembali mengamanahkan dirinya sebagai Ketua DPW PAN Maluku periode 2025-2030.

"Alhamdulilah karena hari ini saya kembali ditunjuk melanjutkan kepemimpinan PAN Maluku. Tentu, ucapan terima kasih tak terhingga kepada DPP dan semua kader yang mendukung saya," kata Widya

Istri mantan Gubernur Maluku, Murad Ismail itu menyatakan, akan melakukan yang terbaik demi kemajuan PAN kedepan.

Sehingga, langkah awal yang akan dibuat yaitu dengan melakukan konsolidasi hingga ke tingkat paling bawah untuk kepentingan Musda serta membentuk kepengurusan PAN Maluku periode 2025-2030.

"Hari ini semua formatur hadir baik pak Wahid, pak Piter, pak Taufik, pak Khairudin, ibu Nita dan kader lainnya. Nah, sudah saatnya kita bersatu untuk kemajuan partai ini kedepan," ujarnya

Widya mengaku akan berupaya menjalankan setiap program sesuai visi-misi partai sekaligus membentuk karakter partai yang solid dan kompak demi tercapainya harapan Ketum Zulkifli Hasan.

"Pak Ketum kita punya target partai ini masuk empat besar di Pemilu 2029 mendatang. Nah, kita harus solid dan kompak untuk mewujudnyatakan apa yang dicita- citakan Ketum kami," sebutnya

Anggota DPR RI Perwakilan Maluku itu juga mengaku akan bekerja optimal untuk mewujudkan penambahan kursi legislatif baik di tingkat pusat, provinsi maupun kabupaten/kota.

"Saya yakin tidak lagi ada gejolak di PAN Maluku setelah ini. Pasti ada harapan. Matahari akan bersinar lebih terang di Maluku dan lebih biru sebiru air laut Maluku," tukasnya

Widya Pratiwi merupakan Ketua DPW PAN Maluku periode sisa yang dtunjuk oleh DPP PAN menggantikan Wahid Laitupa pada 2024 lalu.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....