Warga Pandan Kasturi Minta Gerobak Untuk Angkut Sampah
- 11 Des 2022 18:08 WIB
- Ambon
KBRN, Ambon: Warga Kelurahan Pandan Kasturi, Negeri Batu Merah, Kecamatan Sirimau, Kota Ambon, meminta DPRD dapat memfasilitasi gerobak kepada warga di kelurahan setempat.
Gerobak tersebut nantinya difungsikan untuk mengangkut sampah warga yang berada di lingkungan RW 06 Pandan Kasturi.
Permintaan itu disampaikan warga kepada Wakil Ketua DPRD Kota Ambon, Rustam Latupono ketika menggelar reses DPRD Ambon masa persidangan I Tahun 2022/2023, Minggu (11/12/2022)
"Masalah sampah masih belum selesai di Kota Ambon. Dan saya kira, gerobak yang diminta warga untuk mengangkut sampah adalah sesuatu yang baik," kata Rustam Latupono
Menurutnya, selain persoalan sampah yang disoroti warga, banyak juga persoalan lain yang dikeluhkan. Misalnya masyarakat meminta pembuatan lampu jaln, pembangunan talud penahan tanah dan pembuatan sumur bor.
Warga juga berharap wakil rakyat dapat memperhatikan pemberdayaan ekonomi pemuda di Pandan Kasturi, membantu merehab mesjid hingga pembuatan saluran air.
"Semua aspirasi ini akan disampaikan dalam pokok- pokok pikiran DPRD untuk kemudian ditindaklanjuti ke pemerintah Kota Ambon," sebutnya
Tentu, tidak semua aspirasi warga akan dimasukan dalam APBD Kota Ambon. Mana kebutuhan yang dinilai sangat mendasar, itulah yang nantinya menjadi prioritas.
"Kita sesuaikan lagi dengan anggaran yang ada. Tentu, yang diprioritaskan merupaka kebutuhan warga yang paling mendasar," tukasnya
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....