Wabup Maluku Tengah,Hadiri Buka Puasa Bersama IDI
- 10 Mar 2026 04:32 WIB
- Ambon
RRI.CO.ID, Ambon - Suasana Islamic Center Kota Masohi mendadak hening. Bukan sedang membahas urusan medis yang kaku, puluhan dokter yang tergabung dalam Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Maluku Tengah justru berkumpul untuk satu resep mujarab yakni Kepedulian Sosial.
Mengusung semangat berbagi di bulan suci, agenda Buka Puasa Bersama ini menjadi istimewa dengan kehadiran Wakil Bupati Maluku Tengah, Mario Lawalata. Di hadapan para dokter dan tamu undangan, Wabup mengingatkan bahwa esensi Ramadan jauh melampaui sekadar menahan haus dan lapar.
"Ramadan adalah momen terbaik untuk 'menyuntikkan' empati ke dalam diri kita. Ini adalah waktu di mana kita mempererat silaturahmi dan memastikan kebahagiaan itu dirasakan oleh semua orang, tanpa terkecuali," ujar Mario dalam sambutannya yang penuh kehangatan.
Momentum paling menyentuh terjadi saat Mario Lawalata menyapa anak-anak dari panti asuhan yang hadir sebagai tamu kehormatan.
Ia memberikan suntikan semangat bagi mereka untuk tetap berani bermimpi besar.
"Kalian adalah masa depan Maluku Tengah. Teruslah belajar, jangan berhenti berdoa, dan kejarlah cita-cita setinggi mungkin. Masa depan yang cerah milik mereka yang berusaha," pesannya dengan nada memotivasi.
Dalam kesempatan tersebut, Wabup mengaku, Pemerintah Kabupaten Maluku Tengah memberikan apresiasi tinggi kepada IDI Cabang Maluku Tengah yang tidak hanya fokus pada pelayanan kesehatan, tetapi juga peka terhadap sisi sosial masyarakat. Sinergi antara para profesional medis, pimpinan OPD, dan tokoh masyarakat dalam acara ini diharapkan menjadi pemantik aksi-aksi kebaikan lainnya di Bumi Pamahanunusa.
Acara ditutup dengan doa bersama dan makan malam penuh kekeluargaan, menandai bahwa di tangan para ahli medis dan pemimpin yang peduli, kebersamaan adalah obat terbaik bagi masyarakat.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....