Hadiri Kejuaraan Taekwondo Asia, Gubernur Maluku Apresiasi Perhatian PBTI
- 04 Agt 2026 06:57 WIB
- Ambon
RRI.CO.ID, Jakarta – Gubernur Maluku Hendrik Lewerissa menyampaikan apresiasi kepada Pengurus Besar Taekwondo Indonesia (PBTI) atas perhatian yang diberikan kepada daerah dalam pengembangan olahraga prestasi. Hal itu disampaikan saat menghadiri pembukaan 8th Asian Taekwondo Indonesia Open Championships di Tennis Indoor Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, pada Minggu, 2 Agustus 2026.
Menurut Hendrik, undangan khusus dari Ketua Umum PBTI, Letjen TNI Richard Tampubolon, menjadi bentuk penghargaan sekaligus bukti bahwa potensi olahraga dari wilayah timur Indonesia mendapat perhatian di tingkat nasional dan internasional.
"Saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang sangat tinggi kepada Ketua Umum PBTI Bapak Letjen TNI Richard Tampubolon dan pengurus pusat atas undangan khusus ini. Ini merupakan kehormatan besar bagi kami di Maluku," katanya.
Di sela pembukaan kejuaraan, Hendrik bersama sejumlah menteri dan jajaran pengurus pusat PBTI turut membubuhkan tanda tangan pada dobok atau seragam resmi taekwondo sebagai simbol komitmen bersama dalam memajukan olahraga dan pembinaan generasi muda.
Pembukaan kejuaraan internasional tersebut turut dihadiri Panglima TNI Agus Subiyanto, Menteri Pemuda dan Olahraga Erick Thohir, Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggono, sejumlah wakil menteri, serta para gubernur, bupati, dan wali kota dari berbagai daerah.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....