Tim Senam Kreasi Ambon Mewakili Maluku di Nasional
- 07 Okt 2025 11:08 WIB
- Ambon
KBRN, Ambon: Dalam lomba Senam Kreasi yang digelar Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia (Perwosi) pusat, kota Ambon mengirim Dua (2) tim senam kreasi untuk mewakili Provinsi Maluku.
Lomba yang memperebutkan Piala Ibu Negara ini, digelar 8 Oktober 2025, di GOR Soemantri Brodjonegoro, Jakarta Selatan, diikuti kontingen Perwosi dari berbagai daerah, termasuk Provinsi Maluku.
Ketua KORMI Kota Ambon, Lisa Wattimena, menjelaskan, Keikutsertaan Kota Ambon menjadi bukti eksistensi dan komitmen untuk tetap mempertahankan prestasi dalam lomba senam kreasi yang diadakan setiap tahun oleh PERWOSI pusat.
“Tahun kemarin kita memperoleh juara II dan harapan kita tahun ini kita juga dapat meraih juara,” kata Lisa yang turut mendampingi kontingen.
Meski dengan waktu latihan yang singkat, kurang lebih 1 bulan, Lisa yang juga Ketua TP-PKK Kota Ambon itu tetap optimis kedua tim asal Kota Ambon dapat memberikan yg terbaik.
“Saya sampaikan kepada team soal juara itu adalah bonus. Tetap tunjukan sportivitas, semangat dan tampil dengan baik,”tutup Lisa.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....