Buka Ujian di SMAN 11 Ambon, Wagub Maluku Bakar Semangat 517 Siswa Jadi Pemimpin

  • 14 Apr 2026 00:02 WIB
  •  Ambon

RRI.CO.ID, Ambon - Wakil Gubernur (Wagub) Maluku, Abdullah Vanath, secara resmi membuka pelaksanaan Ujian Sekolah Tahun Pelajaran 2025/2026 di SMA Negeri 11 Ambon pada Senin 13 April 2026. Dalam seremoni yang diikuti 517 siswa, Wagub menekankan pentingnya memiliki mimpi besar sebagai kompas dalam meraih masa depan.

Dalam sambutannya, Wagub Vanath memberikan motivasi agar para siswa tidak hanya fokus pada nilai akademik, tetapi juga membangun karakter. Ia meyakini, dari ratusan peserta ujian di SMA Negeri 11 ini, akan lahir generasi baru yang siap memimpin daerah sebagai bupati, wali kota, hingga gubernur di masa mendatang.

Wagub menegaskan, kesuksesan sejati merupakan buah dari konsistensi dan disiplin, bukan sekadar kecerdasan intelektual semata. Ia mengajak para siswa untuk menghargai peran guru yang telah berjasa mengisi pengetahuan serta membentuk karakter mereka selama tiga tahun di bangku sekolah.

Selain memberikan motivasi, Wagub Vanath juga mengingatkan pentingnya menjaga stabilitas dan kedamaian di Maluku sebagai fondasi kemajuan pendidikan. Belajar dari masa lalu, ia berharap kondisi yang kondusif saat ini terus dijaga agar generasi muda dapat mengejar cita-cita dengan tenang.

Pembukaan ujian ditandai dengan penekanan tombol secara simbolis, dilanjutkan dengan peninjauan langsung ke sejumlah ruang kelas. Wagub memastikan proses ujian berjalan tertib dan meminta para siswa mengerjakan soal dengan jujur agar hasilnya dapat menjadi tolok ukur kemampuan yang objektif.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....