Bupati Zulkarnain Hadiri RUPS Tahunan Bank Maluku Malut
- 25 Feb 2026 12:12 WIB
- Ambon
RRI.CO.ID, Ambon- Bupati Maluku Tengah, Zulkarnain Awat Amir, menghadiri Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Tahunan PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Maluku dan Maluku Utara (Malut) yang berlangsung di GiiA Maluku Hotel, Jakarta, Senin, 23 Februari 2026.
Forum strategis ini dipimpin langsung oleh Gubernur Maluku, Hendrik Lewerissa, serta dihadiri jajaran kepala daerah se-Provinsi Maluku dan Maluku Utara Dinas Kominfo Maluku.
Dalam pertemuan tersebut, ditekankan pentingnya transformasi Bank Maluku Malut menjadi institusi yang lebih profesional dan inovatif guna mempercepat pembangunan daerah.
Sebagai salah satu pemegang saham, Pemerintah Kabupaten Maluku Tengah berharap bank daerah ini mampu meningkatkan kontribusi nyata dalam pemberdayaan ekonomi masyarakat hingga ke pelosok desa, sekaligus memperkuat tata kelola keuangan daerah yang akuntabel.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....