Manyasal Pakai Hati, Fresly Nikijuluw Trending Di Youtube
- 27 Jan 2026 07:57 WIB
- Ambon
RRI.CO.ID, Ambon - Musisi asal Maluku, Fresly Nikijuluw, kembali menunjukkan eksistensinya di industri musik Tanah Air dengan merilis single terbaru berjudul Manyasal Pakai Hati. Di tengah gempuran lagu-lagu upbeat dan genre joget yang mendominasi musik Timur Indonesia dalam beberapa waktu terakhir, bahkan menembus pasar nasional hingga internasional, Fresly justru mengambil jalur berbeda dengan menghadirkan karya bernuansa balad.
Keputusan tersebut terbukti tidak sia-sia. Lagu Manyasal Pakai Hati mendapat sambutan positif dari pendengar sejak pertama kali dirilis. Nuansa emosional yang kuat serta lirik yang menyentuh menjadi daya tarik tersendiri bagi penikmat musik, khususnya mereka yang rindu pada lagu-lagu balad khas Indonesia Timur.
Hanya dalam waktu tiga hari setelah dirilis di YouTube, lagu ini telah meraih 232.566 penayangan. Video klip lagu tersebut resmi dipublikasikan dan diputar perdana (premiere) pada 23 Januari 2026, menandai langkah baru Fresly di awal tahun ini.
Tak hanya itu, Manyasal Pakai Hati juga berhasil menembus jajaran tangga lagu populer di YouTube. Lagu ini menduduki posisi trending nomor tujuh untuk kategori musik, sebuah pencapaian yang memperkuat posisi Fresly Nikijuluw sebagai salah satu musisi Maluku yang konsisten berkarya di tengah perubahan tren industri.
Diketahui, lagu ini ditulis oleh Cleny Nikijuluw. Fresly pun tak lupa mengungkapkan rasa syukur atas perilisan lagu tersebut melalui akun YouTube pribadinya. “Danke banyak Tuhan Yesus untuk campur tangan Tuhan project ini bisa terjadi dengan segala baik,” tulis Fresly dai akun youtube-nya dalam perlisian lagu ini.
Apresiasi juga datang dari sesama musisi Maluku. Wizz Baker turut memberikan komentar yang mencuri perhatian warganet. “Jang pernah kasi galau dia ini aduuuuh, Indonesia raya ini akan galau.” Komentar tersebut menegaskan bahwa lagu Manyasal Pakai Hati dinilai mampu menyentuh emosi pendengar dari berbagai kalangan.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....