Runmadan 3K Ambon Satukan Pemuda lewat Olahraga

  • 09 Mar 2026 11:54 WIB
  •  Ambon

‎RRI.CO.ID, Ambon- Wali Kota Ambon, Bodewin Wattimena, resmi membuka kegiatan Runmadan 3K sebagai bagian dari festival "Ramadan Bikin Asik" di kawasan Gong Perdamaian Dunia.

Event lari santai sejauh 3 kilometer ini bukan sekadar ajang olahraga, melainkan wadah strategis bagi generasi muda Ambon untuk mempererat tali persaudaraan dan merawat semangat kebersamaan di bulan suci.

‎Dalam arahannya, Bodewin menekankan bahwa keterlibatan aktif pemuda dalam kegiatan positif sangat krusial untuk menjaga kerukunan dan toleransi antarumat beragama di ibu kota Maluku tersebut.

‎Melalui perpaduan antara wisata religi dan gaya hidup sehat, festival ini diharapkan mampu membangkitkan kreativitas anak muda sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi kreatif lokal selama bulan Ramadan 2026.

Rekomendasi Berita