Mahasiswa Disiapkan Jadi Agen Literasi Keuangan

  • 07 Okt 2026 14:05 WIB
  •  Ambon

RRI.CO.ID,Ambon- Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Maluku, Haramain Billady mengakui, Keterlibatan perguruan tinggi menjadi bagian penting dalam memperluas jangkauan edukasi keuangan. Mahasiswa tidak hanya diposisikan sebagai penerima informasi,tetapi juga diharapkan mampu meneruskan pengetahuan yang diperoleh kepada lingkungan terdekat, mulai dari keluarga, teman sebaya, hingga masyarakat.

Dengan peran tersebut, mahasiswa diharapkan dapat menjadi agen literasi keuangan yang membantu membangun pemahaman masyarakat mengenai pengelolaan keuangan dan investasi yang sehat. Haramain menekankan bahwa penguatan literasi dan inklusi keuangan membutuhkan kolaborasi yang berkelanjutan antara regulator, industri jasa keuangan, perguruan tinggi, dan berbagai elemen masyarakat.

“Kami berharap sinergi OJK, Bursa Efek Indonesia, industri jasa keuangan, dan perguruan tinggi dapat diperkuat, sehingga upaya meningkatkan literasi dan inklusi keuangan di Provinsi Maluku berjalan secara berkelanjutan,” kata Haramain.

Melalui Bulan Inklusi Keuangan 2026, OJK Provinsi Maluku terus mendorong agar semakin banyak masyarakat memiliki akses sekaligus pemahaman yang memadai dalam menggunakan produk dan layanan jasa keuangan. Bagi generasi muda, penguatan tersebut diharapkan menjadi bekal untuk mengambil keputusan keuangan secara cerdas, kritis, dan bertanggung jawab. Mari kita cerdas mengelola keuangan, bijak berinvestasi, dan bersama-sama kita amankan masa depan

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....