Perkuat Literasi Keuangan, Daerah 3T Dilirik OJK Maluku
- 31 Jul 2025 06:31 WIB
- Ambon
KBRN, Ambon: Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Maluku terus mendorong peningkatan literasi keuangan masyarakat di 3T (Tertinggal, Terdepan, Terluar) Provinsi Maluku.
Kepala OJK Provinsi Maluku, Andi Muhammad Yusuf menyampaikan, menyatakan bahwa literasi keuangan merupakan fondasi penting dalam menciptakan masyarakat yang mandiri secara finansial. Dalam program literasi ini, OJK selalu bekerjasama dengan Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) Provinsi Maluku.
“OJK menjadikan Masyarakat 3T (Tertinggal, Terdepan, Terluar) dan kelompok petani dan nelayan sebagai sasaran prioritas literasi keuangan tahun 2025," kata Andi, dalam Kegiatan OJK Maluku Bastori bersama wartawan. Kegiatan ini mempresentasikan kinerja OJK masa periode Januari – Juli tahun 2025. Kegiatan digelar di Ambon, Selasa (29/7/2025).
Dalam setiap edukasi, OJK menekankan waspada penawaran investasi bodong dan pinjol ilegal, pengenalan produk dan layanan keuangan yang legal, serta tips pengelolaan keuangan.
"Kami harapkan secara bertahap, dengan terselenggaranya edukasi dimaksud, diharapkan masyarakat dapat memiliki literasi keuangan yang baik, dan mendukung pertumbuhan ekonomi,"tandas Andi.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....