GAMKI Maluku Minta Masyarakat Kota Ambon Tidak Panic Buying BBM
- 01 Apr 2026 04:42 WIB
- Ambon
RRI.CO.ID, Ambon, - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI) Maluku dibawah pimpinan Ketua dan Sekretaris DPD GAMKI Maluku melakukan pertemuan dengan Manajer Integrated Pertamina Terminal Wayame, Ambon, guna membahas isu kelangkaan bahan bakar minyak (BBM), kenaikan harga dan antrian panjang pada sejumlah pom bensin selama dua hari di Kota Ambon.
Kunjungan fungsionaris DPD Gamki Maluku diterima langsung oleh Manajer Integrated Pertamina Terminal Wayame, Novi Prasetyo diruang kerjanya. Agenda utama diskusi adalah mencari solusi atas meningkatnya antrean panjang dan membludaknya pembeli BBM di sejumlah stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) di Ambon dalam dua hari terakhir.
Ketua DPD GAMKI Maluku, Dr. Samuel Ritiauw,S. Pd.M.Pd dalam pertemuan tersebut menyampaikan keprihatinan atas isu yang berkembang di Masyarakat yang dinilai telah mengganggu stabilitas sosial di masyarakat. “isu Kelangkaan BBM serta isu akan naiknya harga minyak berdampak langsung pada mobilitas warga, termasuk sektor ekonomi dan pelayanan publik, tandasnya.
Ritiauw juga meminta kepada Masyarakat untuk mengunakan energi secara bijak dan membeli BBM sesuai kebutuhan. “Kami siap menjadi mitra kritis sekaligus konstruktif untuk memastikan distribusi BBM ini tidak disalahgunakan, serta benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” tandas Ritiauw.
Sementara itu, Prof, Dr. Fransina Latumahina, Sekretaris DPD GAMKI Maluku meminta agar Pertamina Patra Niaga harus terus memastikan distribusi BBM dari Integrated Terminal Wayame Ambon berjalan dengan maksimal untuk menjamin layanan pengisian BBM di SPBU kepada masyarakat Kota Ambon maupun diluar Ambon hingga ke papua yang menjadi wilayah layanan Terminal Pertamina Wayame.
Latumahina menegaskan saat ini warga Kota Ambon sedang dilanda “ panic buying” akibat beragam isu yang menerpa apalagi ditambah dengan konflik yang terjadi antara Iran dan Israel dan berdampak pada ketegangan di Selat Hormus, warga Kota menjadi kuatir ketersediaan BBM akan menipis.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....