Perumdam Tirta Yapono Minta Warga Cepat Laporkan Gangguan Jaringan Air

  • 17 Sep 2026 14:51 WIB
  •  Ambon

RRI.CO.ID, Ambin - Perumdam Tirta Yapono Ambon meminta masyarakat aktif melaporkan setiap gangguan pada jaringan air bersih agar dapat segera ditindaklanjuti, terutama di tengah kebutuhan air yang meningkat pada musim kemarau.

Kepala Perumdam Tirta Yapono Ambon, Pieter Saimima, mengatakan laporan warga mengenai kebocoran pipa di bawah Jembatan Waitomu menjadi contoh pentingnya keterlibatan masyarakat dalam membantu pengawasan jaringan distribusi air.

Dari hasil pemeriksaan di lokasi, Perumdam menemukan kebocoran terjadi pada sambungan pipa. Selain itu, terdapat keran dari jaringan bagian dalam yang terkoneksi langsung dengan pipa utama sehingga menambah tekanan air dan membuat semburan pada bagian pipa yang bocor semakin kuat.

Pieter menegaskan persoalan tersebut kini telah ditangani dan tidak lagi menimbulkan kebocoran serius. Ia mengatakan kondisi jaringan akan terus diperhatikan agar tidak mengganggu pelayanan dan distribusi air kepada masyarakat.

Menurut Pieter, kecepatan respons menjadi penting karena air merupakan kebutuhan dasar yang tidak dapat ditunda. Karena itu, masyarakat dapat menyampaikan laporan melalui Perumdam, Pemerintah Kota Ambon, maupun media sehingga gangguan di lapangan dapat segera diketahui dan ditangani.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....