Sertu Kamarudin Terima Penghargaan atas Aksi Heroik di JMP Ambon

  • 11 Mei 2026 09:58 WIB
  •  Ambon

RRI.CO.ID, Ambon - Sertu Kamarudin, anggota Bekangdam Kodam XV/Pattimura menerima penghargaan atas aksi heroiknya menyelamatkan seorang wanita yang hendak melompat dari Jembatan Merah Putih (JMP). Prosesi penyerahan piagam ini dipimpin oleh Kasdam XV/Pattimura, Brigjen TNI Dr. Nefra Firdaus dalam upacara bendera di Lapangan Makodam, Senin 11 Mei 2026.

Pangdam XV/Pattimura Mayjen TNI Dody Triwinarto dalam amanatnya yang dibacakan Kasdam, memberikan apresiasi atas keberanian dan tindakan cepat sang prajurit di lapangan. Langkah sigap Sertu Kamarudin dinilai sebagai cerminan nyata dari jati diri prajurit Pattimura yang selalu hadir dan peduli terhadap keselamatan sesama.

"Tindakan cepat, sigap, dan penuh dalam menyelamatkan nyawa sesama adalah cerminan jati diri prajurit Pattimura yang sesungguhnya," ujar Pangdam dalam amanatnya.

Aksi penyelamatan yang sempat viral tersebut diharapkan tidak hanya menjadi seremoni, tetapi juga menjadi pemantik semangat keteladanan bagi seluruh personel TNI lainnya. Pangdam menekankan agar setiap prajurit tetap menjaga sikap profesional, tetap humanis, dan selalu hadir sebagai solusi di tengah kesulitan masyarakat.

Selain pemberian penghargaan, Pangdam juga menginstruksikan seluruh keluarga besar Kodam XV/Pattimura untuk terus memperkuat kedisiplinan dalam bertugas. Para prajurit diingatkan untuk menghindari segala bentuk pelanggaran sekecil apa pun yang dapat merusak citra baik institusi di mata publik.

Menutup amanatnya, jenderal bintang dua itu meminta seluruh personel untuk lebih bijak dalam bermedia sosial dan terus meningkatkan profesionalisme keprajuritan.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....