Tingkatkan Naluri Tempur, Prajurit Kodaeral IX Ikuti Latihan Menembak

  • 12 Mar 2026 07:29 WIB
  •  Ambon

RRI.CO.ID, Ambon - Personel Komando Daerah Angkatan Laut IX (Kodaeral IX) menjalani latihan menembak laras panjang jenis SS1-M1 dan SS2-V4. Kegiatan berlangsung di Lapangan Tembak Talaga Kodok, Kecamatan Leihitu, Kabupaten Maluku Tengah.

Latihan tersebut dilaksanakan secara bertahap, bertingkat, dan berlanjut untuk meningkatkan naluri serta kemampuan tempur prajurit. Kegiatan ini menjadi bagian dari program pembinaan kemampuan dasar bagi personel Kodaeral IX.

Materi latihan difokuskan pada peningkatan presisi, stabilitas, serta kedisiplinan dalam penggunaan senjata, guna mengasah konsentrasi serta ketelitian prajurit saat melakukan penembakan.

Dankodaeral IX Laksda TNI Hanarko Djodi Pamungkas mengatakan latihan ini bertujuan mengasah kemampuan dasar prajurit dalam menggunakan senjata laras panjang. Selain itu, kegiatan tersebut juga menumbuhkan rasa tanggung jawab prajurit dalam setiap pelaksanaan tugas.

“Latihan ini merupakan salah satu bentuk pembinaan kemampuan prajurit TNI AL, khususnya Kodaeral lX agar tetap profesional dan siap dalam setiap penugasan," ujarnya.

Melalui latihan yang rutin dan terarah, diharapkan seluruh personel mampu menjaga serta meningkatkan kemampuan menembak dengan baik. Personel juga diingatkan mengikuti prosedur keamanan dengan ketat dan melaksanakan instruksi pelatih dengan disiplin tinggi.

Selanjutnya, latihan menembak ini diikuti oleh seluruh personel baik perwira pertama, bintara dan tamtama satuan jajaran Kodaeral lX secara bergilir selama tiga hari dengan pengawasan langsung dari para pelatih menembak profesional dari Kodaeral lX.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....