Rustam Simanjuntak Ajak Gereja Jadi Garda Harmoni Ambon
- 25 Feb 2026 12:51 WIB
- Ambon
RRI.CO.ID, Ambon- Mewakili Wali Kota Ambon, Plt. Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Rustam Simanjuntak, resmi membuka Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Gereja Pantekosta Pusat Surabaya (GPPS) Daerah Maluku Jemaat Bukit Zaitun.
Dalam forum strategis ini, Pemerintah Kota Ambon menegaskan peran krusial gereja sebagai mitra aktif dalam menjaga stabilitas sosial dan mendukung percepatan pembangunan kota.
Rustam menekankan bahwa sinergi antara pemerintah dan lembaga keagamaan seperti GPPS Bukit Zaitun sangat esensial untuk menciptakan lingkungan yang inklusif dan toleran.
Melalui Rakerda ini, diharapkan lahir program-program pelayanan yang tidak hanya menyentuh aspek spiritual jemaat, tetapi juga memberikan kontribusi nyata bagi pemberdayaan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat di sekitarnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....