Dishub Maluku Pastikan Kesiapan Armada Angkutan Lebaran 2026
- 11 Mar 2026 08:27 WIB
- Ambon
RRI.CO.ID, Ambon - Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi Maluku, Semuel Huwae memastikan kesiapan armada transportasi untuk menghadapi arus mudik pada Lebaran 2026 dalam kondisi baik.
Menurutnya, secara umum tidak terdapat kendala dalam kesiapan armada karena pemerintah pusat dan daerah telah menyiapkan berbagai langkah untuk mendukung kelancaran angkutan Lebaran.
“Upaya tersebut merupakan bagian dari rencana besar pemerintah untuk menghadirkan mudik yang nyaman, aman, dan mengedepankan keselamatan bagi masyarakat,” ujarnya dalam dialog di Pro1 RRI Ambon, Rabu 11 Maret 2026.
Huwae tak menampik, ada beberapa kendala kecil yang perlu diantisipasi. Namun hal tersebut telah dibahas dalam berbagai rapat koordinasi guna menyiapkan langkah mitigasi agar tidak menimbulkan gangguan selama masa angkutan Lebaran.
“Kita sudah mitigasi supaya kemudian tidak ada ruang yang melahirkan interupsi dari publik kepada pemerintah,” ucapnya.
Ia berharap seluruh pihak dapat berperan dalam menyukseskan angkutan Lebaran tahun 2026 sehingga perjalanan masyarakat dapat berlangsung lancar dan aman.