Tim Prapora Singkil Tundukkan PSMS Medan U-17 4-2

  • 06 Jun 2025 00:33 WIB
  •  Aceh Singkil

KBRN, Singkil : Tim Prapora Aceh Singkil berhasil meraih kemenangan meyakinkan atas PSMS Medan U-17 dengan skor 4-2 dalam laga uji coba persahabatan yang berlangsung sengit di lapangan Mariam Sipoli kecamatan Gunung Meriah Aceh Singkil Kamis (05/6/2025). Kemenangan ini menjadi modal positif bagi persiapan Prapora Aceh Singkil menghadapi Pekan Olah Raga Aceh (PORA) Mendatang

Sejak menit awal, pertandingan berjalan cukup berimbang dengan kedua tim saling melancarkan serangan. Namun, Prapora Aceh Singkil berhasil memecah kebuntuan di babak pertama melalui tendangan penalti. Hadiah penalti diberikan setelah kiper PSMS Medan melakukan pelanggaran keras di kotak terlarang. Pemain Prapora Aceh Singkil berhasil mengeksekusi penalti dengan sempurna, mengubah kedudukan menjadi 1-0. Skor tersebut bertahan hingga turun minum.

Memasuki babak kedua, PSMS Medan U-17 mencoba bangkit dan melakukan beberapa perubahan strategi. Namun, penampilan solid dari tim Prapora Aceh Singkil membuat mereka kesulitan mengembangkan permainan. Pada babak kedua tim Prapora Aceh Singkil berhasil memasukan tiga goal ke gawang PSMS Medan, jual beli seranganpun terjadi antara kedua tim.

PSMS Medan U17 mencobanya memperkecil ketertinggalannya, berhasil mencetak dua goal ke gawang Prapora Aceh Singkil,Hingga peluit panjang dibunyikan, Prapora Aceh Singkil berhasil mempertahankan keunggulannya dan menutup pertandingan dengan skor akhir 4-2.

Setiawan Sinaga, pelatih Prapora Aceh Singkil, mengungkapkan rasa bangganya atas performa anak asuhnya. "Saya pribadi bukan melihat hasilnya,tetapi saya melihat sampai di mana anak-anak ini menjalankan taktik yang saya berikan,tim ini baru 2 Minggu di bentuk tentu banyak PR yang harus di lakukan, kedepan saya berharap anak-anak ini cepat berkembang dan kompak dalam tim juga bermain disiplin. Kemenangan ini menjadi modal penting bagi kami untuk menghadapi kompetisi Prapora mendatang," ujar Setiawan Sinaga Kamis (05/6/2025).

Sementara itu, pelatih PSMS Medan U-17 Yunus Saragih mengakui keunggulan lawan. " Sebelumnya terimakasih kepada PSSI Aceh Singkil sudah mengundang kami, dan selamat untuk Prapora Aceh Singkil bermain sangat baik hari ini.baru kali ini tim kami kalah dalam bermain, biasa lawan senior pun mereka menang,dalam pertandingan ini Kami akan mengevaluasi kembali kekurangan tim dan terus berlatih keras untuk pertandingan-pertandingan berikutnya," pungkas pelatih PSMS Medan U-17 Yunus Saragih .

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....