Petugas Sortir Surat Suara Pilkampong Subulussalam Temukan Kerusakan
- 25 Agt 2026 22:04 WIB
- Aceh Singkil
RRI.CO.ID, Subulussalam - Persiapan logistik Pemilihan Kepala Kampong (Pilkampong) Langsung di Kota Subulussalam terus dimaksimalkan. Langkah ini diambil untuk memastikan seluruh tahapan pemungutan suara dapat berjalan lancar dan tepat waktu. Proses pelipatan dan penyortiran puluhan ribu lembar surat suara berlangsung di Aula Kantor Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kampong (DPMK) Kota Subulussalam, Selasa 25 Agustus 2026.
Guna mengejar target, DPMK Kota Subulussalam mengerahkan sebanyak 33 tenaga pelipat. Petugas tersebut merupakan gabungan dari unsur masyarakat umum, Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu, serta staf internal dinas.
Sebanyak 27.833 lembar surat suara ditargetkan selesai dilipat dan disortir sebelum memasuki tahapan penyaluran ke setiap desa penyelenggara pemilihan.
Dalam proses penyortiran, para petugas mendapati sejumlah lembar surat suara dalam kondisi tidak layak pakai akibat kerusakan fisik saat cetak.
"Tadi petugas juga telah menemukan adanya surat suara yang cacat atau robek. Untuk jumlahnya, sementara belum dapat kami sampaikan karena proses pelipatan dan penyortiran masih tengah berlangsung," ujar Kepala Bidang Kelembagaan dan Pemerintahan Desa DPMK Subulussalam, Rudianto Angkat.
Setelah proses pelipatan dan pengemasan rampung, logistik pemilihan dijadwalkan akan langsung didistribusikan ke wilayah penerima sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan.
Mengenai jadwal pelaksanaan, informasi resmi mengenai mekanisme, aturan pemilihan, serta daftar lokasi pemungutan suara dapat diverifikasi langsung melalui situs web resmi Pemerintah Kota Subulussalam.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....