RAT ke-4 Koperasi PT Nafasindo Setujui Pembagian SHU
- 24 Mei 2026 15:20 WIB
- Aceh Singkil
RRI.CO.ID, Aceh Singkil- Koperasi PT Nafasindo menggelar Rapat Anggota Tahunan (RAT) ke-4 di halaman Kantor Regional 2 Singkil, Sabtu 23 Mei 2026. RAT menjadi agenda wajib tahunan untuk mengevaluasi kinerja pengurus dan menetapkan program kerja tahun berikutnya.
Pantauan RRI di lapangan, RAT ke-4 ini dihadiri Wakil Bupati Aceh Singkil Hamzah Sulaiman, sejumlah pengurus, pengawas, General Manager PT Nafasindo, serta ratusan anggota Koperasi Karyawan Nafasindo Sejahtera (Kokarnas).
Bupati Aceh Singkil Hamzah Sulaiman dalam sambutannya mengapresiasi kinerja Kokarnas yang telah bertahan selama empat tahun dan terus menunjukkan perkembangan.
“Saya mengapresiasi dan berharap kepada ketua koperasi karyawan sejahtera PT Nafasindo (Kokarnas), pengawas dan pengurus lainnya agar koperasi ini terus berpacu dan meningkatkan kinerja, tetap berpedoman kepada AD/ART sebagai landasan utama dalam setiap pengambilan keputusan," katanya.
"Saya juga menekankan kepada dinas terkait agar terus mendukung Kokarnas, memberikan informasi perkembangan terbaru, serta sosialisasi aturan-aturan yang berlaku agar koperasi dapat berjalan sesuai ketentuan dan memberi manfaat maksimal bagi anggotanya,” tambah Wakil Bupati.
Sementara dalam laporan pertanggungjawaban, pengurus menyampaikan perkembangan usaha simpan pinjam, unit perdagangan, dan program pemberdayaan anggota selama setahun terakhir.
Ketua Koperasi PT Nafasindo Kokarnas, Supian, menyampaikan bahwa total pendapatan koperasi mengalami peningkatan dibanding tahun sebelumnya.
“Alhamdulillah, tahun ini total laba Sisa Hasil Usaha yang dibukukan Rp 414.476.362, dibanding RAT ke-3 tahun 2024 Rp 339.228.940 ada sedikit kenaikan. Perkembangan anggota aktif sampai saat ini 597 orang,” ujar Supian.
Selain membahas laporan keuangan, RAT juga menyetujui pembagian Sisa Hasil Usaha (SHU) kepada anggota sesuai dengan besaran simpanan dan transaksi selama setahun. Para anggota menyambut baik keputusan tersebut dan berharap koperasi terus berkembang. RAT ditutup dengan penetapan program kerja 2026/2027, dengan fokus pada penguatan unit usaha dan peningkatan layanan bagi anggota.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....