Pemerintah Desa Blok VI Baru Salurkan Bantuan Bagi Petugas Penggali Kubur

  • 16 Mar 2026 15:29 WIB
  •  Aceh Singkil

RRI.CO.ID, Aceh Singkil : Pemerintah Desa Blok VI Baru kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap para pekerja sosial di wilayahnya. Pada Senin 16 Maret 2026, jajaran perangkat desa menyalurkan bantuan berupa peralatan gali kubur dan paket sembako kepada para petugas penggali kubur sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi mereka selama ini.

Sebanyak 13 petugas penggali kubur menerima bantuan tersebut secara langsung di kantor desa Blok VI Baru. Langkah ini diambil mengingat peran penggali kubur yang sangat vital namun seringkali luput dari perhatian publik secara luas.

Kepala Desa Blok VI Baru, Edi Sujatno, menyatakan bahwa pemberian bantuan ini bukan sekadar rutinitas birokrasi, melainkan bentuk penghormatan terhadap profesi yang sangat mulia tersebut.

"Kami menyadari betul bahwa tugas para penggali kuburan ini sangat berat dan tidak mengenal waktu. Mereka harus siap sedia kapan pun dibutuhkan, baik siang maupun malam, dalam kondisi cuaca apa pun. Bantuan ini adalah bentuk kecil dari rasa terima kasih kami atas pengabdian tulus mereka bagi warga Desa Blok VI Baru," ujar Edi Sujatno.

Edi juga menambahkan bahwa ke depannya, pemerintah desa akan berupaya untuk terus memperhatikan kesejahteraan para petugas sosial di lingkungan desa, termasuk pemutakhiran sarana penunjang kerja mereka. Diharapkan dengan adanya insentif ini, semangat gotong royong dan kepedulian sosial di Desa Blok VI Baru terus terjaga dengan kuat.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....