PPPK Tahap ll Aceh Singkil Bakal Dilantik Pekan ini

  • 17 Feb 2026 13:06 WIB
  •  Aceh Singkil

RRI.CO.ID, Singkil - Ratusan calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahap ll Aceh Singkil, dikabarkan pekan ini bakal dilantik secara resmi menjadi Aparatur Sipil Negara (ASN) di wilayah Pemerintahan Kabupaten setempat.

Kabar yang menggembirakan bagi para calon ASN PPPK yang dinyatakan sebelumnya telah lulus pada rekruitmen PPPK tahap II formasi tahun 2024, diketahui berdasarkan penyampaian Asisten Administrasi Umum (Asisten III) Setdakab Aceh Singkil, Asmaruddin, kepada wartawan, Senin, 16 Februari 2026.

"Untuk rencana pelantikan PPPK tahap ll dilingkungan Pemerintah Aceh Singkil ini, akan dilakukan pada Rabu lusa,"kata Asmaruddin.

Sebab terangnya, saat ia bertemu dengan pimpinan daerah (Bupati) yang didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) serta Asisten l Setdakab Aceh Singkil. Bupati Aceh Singkil, Safriadi Oyon menyetujui rencana jadwal pelantikan PPPK tahap ll itu dilakukan sebelum Ramadan 1447 Hijrah/2025 Masehi.

Sementara untuk jadwal waktu pelantikan pagi atau sore dilaksanakan, Asmaruddin belum dapat memastikan.

Namun yang jelas pada saat konsultasi dengan Bupati, Asmaruddin menegaskan Oyon menyetujui rencana pelantikan sebelum Ramadan ini.

" Kita doakan saja semoga tidak ada halangan dan kendala lagi," tambahnya

Sebelumnya terkait dengan permintaan pelantikan calon ASN PPPK tahap II tersebut, sempat menjadi atensi anggota Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) setempat melalui kegiatan Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang di gelar bersama mitra pada Senin, 2 Februari 2026 lalu.

Antara lain, Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM). Badan Pengelolaan Keuangan Kabupaten (BPKK) dan Asisten III Setdakab mewakili Sekretaris Daerah.

Hasil RDP tersebut, selain dikabarkan seluruh persiapan baik administrasi maupun anggaran yang untuk gaji para calon ASN PPPK tahap II sudah tersedia dalam R-APBK Aceh Singkil tahun 2026.

Juga sebelumnya Ratusan calon ASN PPPK tahap II itu, telah menanda tangani kontrak kerja dengan pihak Kabupaten setempat yang difasilitasi oleh BKPSDM pada saat menjelang akhir tahun 2025 lalu.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....