Pemkab Singkil Tambah Ambulans Dua Puskesmas
- 29 Okt 2025 12:30 WIB
- Aceh Singkil
KBRN, Singkil : Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Singkil melalui Dinas Kesehatan (Dinkes), menyerahkan dua unit mobil ambulans kepada dua unit Puskesmas, Selasa (28/10/2024).
Ambulans yang diserahkan tersebut, masing - masing diberikan kepada UPTD Puskesmas Kecamatan Singkil dan UPTD Puskesmas Kecamatan Suro, Aceh Singkil. Guna, untuk meningkatkan pelayanan dan mendukung kesehatan bagi masyarakat di daerah itu.
| Baca juga: Prediksi Cuaca Aceh Hari Ini |
Bupati Kabupaten Aceh Singkil Safriadi Oyon mengatakan, penambahan armada ambulans kepada masing - masing Puskesmas bertujuan untuk meningkatkan pelayanan dan mendukung kesehatan bagi masyarakat di daerahnya.
" Saya tambah armada ambulans ini diharapkan dapat memberikan pelayanan, kepada Puskesmas tolong layani pasien, baik secara berbayar maupun tidak atau pelayanan di dalam daerah maupun ke luar daerah," sebut Bupati Aceh Singkil, Safriadi Oyon, Selasa (28/10/2025).
Kemudian tambah Safriadi Oyon alasan memilih penambahan ambulans untuk UPTD Puskesmas Kecamatan Singkil, diharapkan dapat memberikan pelayanan bagi pasien rujukan dari wilayah kepulauan. Meliputi, warga pasien dari Kecamatan Pulau Banyak dan Pulau Banyak. Serta pasien dari Kecamatan Kuala Baru, Aceh Singkil.
" Sedangkan satu unit ambulans yang diserahkan kepada Puskesmas Suro, sementara khusus melayani pasien yang terdapat di Sekolah Rakyat (SR) Desa Pangkalan Sulampi, Suro, Aceh Singkil," tambahnya.
Ditempatkan terpisah Plt. Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Aceh Singkil, Mursal menjelaskan secara rinci type ambulans yang telah di berikan kepada dua Puskesmas di Kabupaten Aceh Singkil untuk mendukung pelayanan kesehatan.
Diantaranya, ambulans jenis Toyota Hiace yang diserahkan kepada UPTD Puskesmas Singkil. Kemudian ambulans Toyota Rangga, masing - masing pengadaan yang bersumber dari Dana Otonomi Khusus Aceh (DOKA) tahun 2025 senilai Rp 1 Miliar lebih yang diberikan kepada UPTD Puskesmas Suro, Aceh Singkil.
" Peruntukan ambulans ini kepada Puskesmas Singkil dan Suro sesuai dengan arahan Bupati," sebut Plt. Kepala Dinas Kesehatan Aceh Singkil, Mursal, Selasa (28/10/2025).
Lebih lanjut Mursal juga menerangkan, alasan lain kedua Puskesmas tersebut mendapatkan ambulans karena mengingat armada ambulans yang terdapat di Puskesmas itu sangat minim dan bahkan sering mengalami kerusakan.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....