Lokasi Lapak Takjil Diserbu Warga, Polisi Atur Lalulintas

  • 01 Mar 2025 19:46 WIB
  •  Aceh Singkil

KBRN, Singkil: Satuan lalu lintas (Satlantas) Polres Aceh Singkil meningkatkan pengaturan lalu lintas di sejumlah titik rawan kemacetan jelang berbuka puasa selama ramadhan. Pantauan RRI salah satu pengaturan lalu lintas yang dilaksanakan di jalan lintas Singkil-Subulusalam kecamatan Gunung Meriah Aceh Singkil.

Kasat lantas polres Aceh Singkil Iptu Hendra Sukmana mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk mengantisipasi kepadatan arus kendaraan dan memastikan kelancaran lalu lintas bagi masyarakat yang berburu takjil maupun yang hendak pulang ke rumah.

"Kami menyiagakan personel di beberapa lokasi strategis yang rawan kemacetan seperti pusat jajanan takjil dan persimpangan, salah satunya di kecamatan Gunung Meriah Aceh Singkil. Kegiatan ini bertujuan untuk mengurangi kemacetan yang terjadi pada sore hari terlebih jelang waktu berbuka," ujar Kasat lantas polres Singkil Hendra Sukmana Sabtu (01/3/2025).

Ditambahkan Hendra Sukmana selain mengatur lalu lintas petugas satlantas juga memberikan imbauan kepada para pengendara agar tetap mematuhi peraturan lalu lintas dan mengutamakan keselamatan.

"Kami mengimbau kepada masyarakat khususnya pengendara agar selalu mematuhi peraturan lalu lintas, agar tidak kebut-kebutan dan selalu berhati-hati, utamakan keselamatan diri sendiri dan penggunaan jalan lain"tutupnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....