Hari Bhayangkara ke-80, Polres Aceh Singkil Komit Layani dan Lindungi Masyarakat

  • 01 Jul 2026 20:00 WIB
  •  Aceh Singkil
Poin Utama
  • Hari Bhayangkara
  • Polres Aceh Singkil

RRI.co.id, Aceh Singkil: Dalam memaknai peringatan Hari Bhayangkara ke-80, Kepolisian Resor (Polres) Aceh Singkil, berkomitmen meningkatkan pelayanan dan perlindungan masyarakat, terkhusus masyarakat Aceh Singkil. Hal ini disampaikan Kapolres Aceh Singkil, AKBP Joko Triyono, S.I.K, M.H., usai pelaksanaan Upacara Hari Bhayangkara ke-80 yang digelar, Rabu, 1 Juli 2026.

Kapolres, AKBP Joko Triyono mengatakan sesuai tema Hari Bhayangkara ke-80 diharapkan jajaran Polres Aceh Singkil dapat menjalankan tugas dengan melayani dan melindungi masyarakat.

“Dengan tema "80 Tahun Mengabdi, Polri Untuk Masyarakat", semoga di tahun ke 80 ini Polri, khususnya Porles Aceh Singkil tetap bisa melaksanakan tugasnya, melayani dan melindungi masyarakat. Dan menjaga keamanan masyarakat, dan situasi aman dan tetap kondusif,” kata AKBP

AKBP Joko Triyono berpesan Polri untuk masyarakatl bermakna Polri hadir untuk masyarakat. Karena itu masyarakat tidak perlu takut memberikan informasi terkait tindak pidana kepada pihak Kepolisian.

“Masyarakat jangan takut pada kami. Apabila ada informasi sekecil apapun yang terdapat tindak pidana. Bisa menghubungi kita melalui 110, atau langsung ke nomor saya, atau pejabat yang ada di wilayah Polres Aceh Singkil,” imbuhnya.

Kapolres Aceh Singkil turut mengucapkan terima kasih kepada seluruh elemen masyarakat, pemerintah daerah, TNI, serta seluruh pemangku kepentingan yang selama ini telah bersinergi bersama Polri dalam menjaga stabilitas keamanan di wilayah Kabupaten Aceh Singkil.

"Dengan semangat Hari Bhayangkara ke-80, Polres Aceh Singkil menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan profesionalisme, memperkuat sinergitas, dan memberikan pelayanan yang cepat, transparan, serta berorientasi pada kebutuhan masyarakat demi terwujudnya Kabupaten Aceh Singkil yang aman, damai, dan sejahtera," pungkasnya.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....