Jadwal Poliklinik Spesialis RSUD Subulussalam Selasa 7 April 2026

  • 06 Apr 2026 18:15 WIB
  •  Aceh Singkil

RRI.CO.ID, Subulussalam : Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Subulussalam secara resmi merilis daftar dokter spesialis yang akan bertugas di sejumlah unit poliklinik pada Selasa, 7 April 2026. Langkah ini dilakukan untuk memudahkan masyarakat dalam mengatur waktu kunjungan medis dan memastikan akses layanan kesehatan berjalan optimal.

Berdasarkan jadwal yang diterbitkan oleh manajemen rumah sakit, terdapat 8 poliklinik spesialis yang siap melayani pasien, mulai dari spesialis penyakit dalam hingga layanan THT. Adapun daftar dokter yang bertugas adalah sebagai berikut:

Poliklinik Penyakit Dalam: dr. Risdianty Saragih, M.Sc., Sp.PD, FINASIM

Poliklinik Bedah: dr. M. Arief Hidayat, Sp.B

Poliklinik Anak: dr. Afnita Lestary, Sp.A

Poliklinik Obgyn: dr. Darmi Tumangger, Sp.OG, M.Ked, klin

Poliklinik Gigi: drg. Susanti Angkat

Poliklinik Paru: dr. Ghamal Hanafiah, Sp.P

Poliklinik Saraf: dr. Rike Fitrianita, Sp.N

Poliklinik THT: dr. Luchia Elfira N., Sp.THT, BKL-FICS

Direktur RSUD Kota Subulussalam, dr. Dewi Sartika, menegaskan bahwa transparansi informasi jadwal dokter merupakan bagian dari upaya rumah sakit untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan kepada seluruh elemen masyarakat.

"Kami berkomitmen untuk terus memberikan pelayanan yang prima dan tepat waktu. Jadwal yang kami publikasikan ini adalah upaya untuk memudahkan masyarakat mendapatkan penanganan dari dokter spesialis tanpa hambatan," ungkapnya.

Ia juga mengimbau para pasien untuk datang lebih awal guna menyelesaikan administrasi pendaftaran agar proses konsultasi dengan dokter spesialis dapat berjalan sesuai jadwal yang telah ditentukan. Bagi masyarakat yang ingin melakukan pendaftaran atau memerlukan informasi lebih lanjut terkait jam operasional masing-masing poliklinik, dapat mengikuti akun media sosial resmi rumah sakit di Instagram atau Facebook @PKRSRSUDKOTASUBULUSSALAM.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....