Bupati Minta Jemaah Calon Haji Singkil Patuhi Aturan
- 18 Mei 2026 11:11 WIB
- Aceh Singkil
RRI.CO.ID, Singkil - Bupati Aceh Singkil, H. Safriadi Oyon meminta seluruh jemaah calon haji agar menjaga kekompakan dan mematuhi seluruh aturan, selama menunaikan seluruh rukun dan syarat haji baik di Mekkah maupun di Madinah.
Permintaan tersebut diungkapkan Safriadi Oyon, saat melepas keberangkatan seluruh jemaah calon haji 1447 Hijriah, Jum'at, 16 Mei 2026.
"Selain pentingnya menjaga kekompakan dengan saling tolong-menolong, juga kami minta seluruh jemaah mematuhi arahan petugas dan pendamping medis selama berada di Tanah Suci,"ujar Safriadi Oyon.
Hal tersebut tegas Oyon merupakan o sangat penting, agar seluruh proses rukum dan syarat ibadah jemaah calok haji dapat berjalan dengan tertib dan lancar.
Kemudian secara pribadi Safriadi Oyon juga mendoakan seluruh jemaah calon haji, serta mengharapkan para tamu Allah dari Aceh Singkil ini dapat mendoakan daerah.
Sebelumnya Kepala Kementerian Haji (Kemenhaj) Kabupaten Aceh Singkil, Istadi Putra mengatakan sebanyak 91 jemaah calon haji dari Aceh Singkil ini, akan diterbangkan ke tanah suci Mekkah dari embarkasi BTJ Aceh melalui kelompok terbang 12 dan 14.
"Seluruh jemaah ini nantinya akan di berangkatkan melalui kelompok terbang 12 sebanyak 89 orang, kemudian selebihnya akan terbang dalam kloter 14," ungkap Istadi, Kamis, 15 Mei 2026.
Sementara untuk jemaah sendiri, nantinya akan bergabung bersama jemaah dari Aceh Barat, Aceh Barat Daya, Simeulue dan Kota Subulussalam, Aceh.
Sekedar informasi, dari 91 jemaah haji dari Aceh Singkil terdiri dari sebanyak 38 jemaah laki - laki. Kemudian selebihnya, sebanyak 53 orang merupakan jemaah perempuan.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....