Pekan Depan, 62 CJH Singkil Dijadwalkan Manasik Haji

  • 11 Apr 2025 17:29 WIB
  •  Aceh Singkil

KBRN, Singkil : Pekan depan, Kantor Kementerian Agama (Agama) Kabupaten Aceh Singkil, Aceh, akan memberikan bimbingan manasik haji tahun 1446 Hijriah/2025 Masehi bagi Calon Jamaah haji (CJH).

Kegiatan tersebut direncanakan akan dilaksanakan di Aula PHU Kemenag setempat, yang nantinya akan di ikuti sebanyak 62 orang calon jamaah haji (CJH). Terdiri dari sebanyak 37 calon jamaah perempuan, kemudian terdapat 25 merupakan calon jamaah laki-laki.

" Calon jamaah ini nantinya akan mengikuti manasik sejak 14 hingga 23 April 2025," sebut Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah (PHU) Kemenag Aceh Singkil, Istadi Putra, Jum'at (11/4/2025).

Kemudian tambahnya, selain manasik persiapan calon jamaah saat ini sudah tercatat seluruhnya tuntas. Mulai dari persiapan dokumen calon jamaah, Kemudian pemeriksaan kesehatan, serta persiapan lainnya.

" Termasuk calon jamaah haji (CJH) sudah melakukan pelunasan biaya perjalanan ibadah haji (BPIH), "tambahnya

Sekedar diketahui, dari 62 orang calon jamaah haji(CJH) asal Kabupaten Aceh Singkil ini nantinya akan diterbangkan ke tanah suci pada kelompok terbang (Kloter) 6 bersama dengan calon jamaah haji dari Aceh Tenggara, Aceh Selatan, Subulussalam, dan calon jamaah dari Simeulue, Aceh.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....